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Tarta de calabaza con nueces

Receta de: Panes y masas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Para llevar
Tarta de calabaza con nueces
Fácil
50 >
151-300
Tarta de calabaza con nueces
Valoración media
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Ingredientes
  • Huevos (2 uds., pequeños)
  • Azúcar (190 gr.)
  • Calabaza (175 gr.)
  • Aceite de girasol (105 ml.)
  • Harina (150 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla)
  • Nueces (50 gr.)
  • Uvas pasas (25 gr.)
  • Mantequilla (1 nuez)
  • Huevos (3 uds.)
  • Azúcar (380 gr.)
  • Calabaza (350 gr.)
  • Aceite de girasol (210 ml.)
  • Harina (300 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharada)
  • Nueces (100 gr.)
  • Uvas pasas (50 gr.)
  • Mantequilla (1 nuez)
  • Huevos (5 uds.)
  • Azúcar (570 gr.)
  • Calabaza (525 gr.)
  • Aceite de girasol (315 ml.)
  • Harina (450 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharada colmada)
  • Nueces (150 gr.)
  • Uvas pasas (75 gr.)
  • Mantequilla (1 nuez)
Elaboración

¿Una tarta con calabaza? Rotundamente: sí. Está riquísima. Aquí en España no es muy común, pero en Estados Unidos es toda una tradición que se suele preparar en Halloween, el Día de Acción de Gracias y Navidad. Pruébala… y también se convertirá en un clásico de tu recetario.

Paso 1:

Acerca al fuego una olla o cacerola con abundante agua, bien tapadita. En cuanto rompa a hervir, incorpora la calabaza en trozos grandes y deja cocer a fuego medio. En cuanto la calabaza esté bien blandita, lo que le llevará unos 20 o 25 minutos, escúrrela del agua, y reserva, mientras se va enfriando un poco. Es importante que, para que la tarta salga bien, la calabaza esté bien cocida. Al margen de esto, precalienta el horno a 180°.

Paso 2:

Mezcla los huevos, el aceite y el azúcar. Incorpóralo todo bien con ayuda de una cuchara. Añade los trozos de calabaza cocida y tritúralo todo con la ayuda de la batidora… hasta obtener una crema sin trozos.

Paso 3:

Mezcla bien con la harina tamizada y la levadura. Tamizar la harina significa pasarla con un tamiz o colador de trama fina con el fin de que quede muy suelte y aireada. Incorpora bien estos elementos, con movimientos envolventes y mueve toda la mezcla. En ese momento, añade las pasas y las nueces, peladas y rotas en trocitos.

Paso 4:

Vierte en un molde, untado con un poco de mantequilla para que no se pegue durante el horneado. Mete la tarta en el horno, que ya estará caliente, y cocínalo durante 30 a 35 minutos.

Presentación:

Sirve tu tarta de calabaza entera si la has hecho en un molde bonito, o bien partida en porciones individuales.