Tarta de chocolate y fresas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños, Tradicional
Tarta de chocolate y fresas
Media
50 >
301-500
Tarta de chocolate y fresas
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (350 gr)
  • Azúcar (250 gr)
  • Levadura en polvo (1 sobre)
  • Chocolate negro (1 tableta de chocolate para postre)
  • Huevos (4 uds)
  • Leche (300 ml)
  • Mantequilla (150 gr)
  • Fresas (300 gr)
  • Sirope de chocolate
  • Nata para montar
  • Harina (350 gr )
  • Azúcar (250 gr)
  • Levadura en polvo (1 sobre)
  • Chocolate negro (1 tableta de chocolate para postre)
  • Huevos (4 uds)
  • Leche (300 ml)
  • Mantequilla (150 gr)
  • Fresas (300 gr)
  • Sirope de chocolate
  • Nata para montar
  • Harina (350 gr)
  • Azúcar (250 gr)
  • Levadura en polvo (1 sobre)
  • Chocolate negro (1 tableta de chocolate para postre)
  • Huevos (4 uds)
  • Leche (300 ml)
  • Mantequilla (150 gr)
  • Fresas (300 gr)
  • Sirope de chocolate
  • Nata para montar
Elaboración

Un clásico de los postres: la tarta de chocolate y fresas. ¿A quién no se le hace la boca agua ante una porción? El amargor del chocolate se funde con la fresca dulzura de las fresas y da lugar a uno de los contrastes más agradables que existen en repostería. Tenla en cuenta para la próxima celebración o, simplemente, cuando quieras hacer especial un día corriente.

Paso 1:

Lo primero que debes de hacer es precalentar el horno a 180º centígrados, así estará a la temperatura adecuada cuando tenga que recibir el molde con la masa de la tarta.

Paso 2:

Empieza a preparar la masa del bizcocho; para ello, pon el chocolate negro en un bol o recipiente apto para microondas y agrega también la mantequilla. Mételos a calentar en el microondas, calentando a pequeños intervalos hasta que se fundan. Ten la precaución de no pasarte ni con el tiempo ni con la temperatura para que no se queme el chocolate. Cuando estén totalmente fundidos, remueve para que se mezclen y resérvalos.

Paso 3:

Casca los huevos en una superficie diferente al recipiente en el que los vas a verter. Bátelos junto al azúcar con unas varillas hasta que blanqueen. A continuación, incorpora la mezcla de chocolate y mantequilla, agrega la leche y bate de nuevo hasta obtener una sustancia homogénea.

Paso 4:

Tamiza la harina y la levadura con ayuda de un cedazo o un colador de malla fina y añádela a la mezcla anterior. Bate con suavidad hasta conseguir una mezcla uniforme y sin grumos. 

Paso 5:

Lava las fresas, sécalas muy bien y retírales el tallo. Reserva una tercera parte para decorar (escoge las más bonitas). Corta las otras en trozos e incorpóralas a la masa.

Paso 6:

Unta el molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina. Ahora vierte toda la mezcla en su interior y mételo en el horno precalentado. Deja hornear durante unos 45 minutos.

Paso 7:

Transcurrido ese tiempo, cuando veas que pinchas el bizcocho con una brocheta y ésta sale limpia, saca el molde y deja que repose unos 10 minutos para que se atempere. Desmolda a continuación y pon el bizcocho sobre una rejilla para que se enfríe por completo de manera uniforme.

Paso 8:

Corta las fresas que has reservado para decorar en mitades o cuartos. Si la nata que tienes no es montada, añádele azúcar y móntala con una batidora de varillas.

Presentación:

Cubre la superficie del bizcocho de chocolate con sirope de chocolate y extiéndelo para que forme una película uniforme. Decora con nata montada y fresas. ¡Ya tienes tu tarta de chocolate y fresas lista para hincarle el diente!

Sugerencia:

Para esta tarta de chocolate y fresas utiliza el chocolate negro para postres de DIA: es de una calidad excelente, se funde a la perfección y, además, ¡está delicioso!