abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Tarta de coliflor

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina: Tradicional
Tarta de coliflor
50 >
€€
Tarta de coliflor
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Aunque la mayoría de las tartas que comemos suelen ser dulces, hoy os traigo la receta de una tarta salada muy sana y que está muy rica: tarta de coliflor. Os digo como elaborarla. Es facilita y el resultado os encantará. En primer lugar cocemos la coliflor y la dejamos escurriendo mientras preparamos el resto de pasos. Nos ponemos a estirar masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada. Con la masa forramos un molde redondo para tartas previamente engrasado y enharinado. A continuación en un bol, nos ponemos a batir los 3 huevos y añadimos la nata. También se puede usar la misma cantidad de leche evaporada en su lugar, para que sea más ligera la tarta. Seguiremos batiendo y añadimos la coliflor escurrida, la mezcla de quesos y el beicon y sazonamos con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Lo mezclamos todo bien para que se repartan de forma uniforme todos los ingredientes y volcamos dicha mezcla sobre la masa en el molde. Ahora ya solo nos queda llevar la tarta de coliflor al horno, que previamente hemos calentado a una temperatura de 200º durante unos 30-35 minutos o hasta que esté doradita por encima. Come inmediatamente esta deliciosa tarta de coliflor, ya que mientras está caliente está deliciosa.