Tarta de limón con sobaos

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Tarta de limón con sobaos
+Fácil
31-40
Tarta de limón con sobaos
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Esta tarta de limón con sobaos tiene un sabor muy especial y, desde hace unos años, es mi favorita. Si os llaman la atención los ingredientes, no os perdáis hacerla porque es muy sencillo.
Hay que colocar un cazo en el fuego con un poco de agua y cuatro cucharadas de azúcar. Se pone el fuego bajo y se remueve constantemente hasta conseguir que el azúcar se disuelva por completo y se forme el caramelo. Una vez listo, se echa directamente sobre el molde de la tarta que se vaya a utilizar.
Ahora se pone otro cazo en el fuego con el zumo de limón, el agua y el azúcar, y se remueve constantemente. Cuando el azúcar se haya diluido por completo, se echa el sobre de gelatina y se sigue removiendo un par de minutos. Entonces, se quita del fuego el cazo para que se atempere la gelatina, y se echa poco a poco toda la nata removiendo.
Se coloca la mezcla de limón en el molde de la tarta y se colocan los sobaos encima bien finitos.
Una vez está montada la tarta de limón con sobaos, se deja en la nevera durante un día entero y se desmolda al revés para servirla.