Tarta de manzana hojaldrada

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Tarta de manzana hojaldrada
Fácil
20-30
Tarta de manzana hojaldrada
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una tarta que nunca ha faltado en casa, es la tarta de manzana hojaldrada En casa yo siempre he ayudado a mi madre a elaborarla y así se nos hacía más ameno. Os voy a contar como prepararla, pero ya os digo que es muy fácil y queda muy rica.
Lo primero que haremos será calentar el horno a 200 grados centígrados. Mientras pondremos la masa de hojaldre en la bandeja del horno.
A continuación pelaremos las manzanas y las cortaremos en gajos. Los rociaremos con el zumo del limón para que no se nos oxíden y se pongan feas. Después dispondremos los gajos en forma de circulo o como mejor nos guste, sobre el hojaldre, repartiremos por encima la mantequilla a trocitos y el azúcar.
Colocaremos la tarta en la parte media del horno y la coceremos a horno medio a 200 grados centígrados hasta que las manzanas esten doradas. En proceso de horneado durará alrededor de unos 20 minutos, hasta que el azúcar se caramelice ligeramente. Este proceso de gratinar durará unos 3 minutos. Pasado tiempo, sacaremos nuestra tarta de manzana hojaldrada y yo recomiendo servirla tíbia.
¡Está increiblemente buena!