abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario
Tarta de mousse de café
Receta de: Pescados y mariscos, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional
Media
41-50
301-500
€€
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Harina
  • Azúcar moreno
  • Cacao
  • Sal
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Leche
  • Esencia aroma de vainilla
  • Café
  • Café (Instantáneo)
  • Gelatina
  • Agua
  • Leche condensada
  • Esencia aroma de vainilla
  • Crema pastelera
  • Canela molida
  • Harina (130 gramos )
  • Azúcar moreno (50 gr)
  • Cacao (50 gr)
  • Sal (1 cucharadita )
  • Mantequilla (6 cucharaditas)
  • Huevos (1 huevo)
  • Leche (2 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharadita)
  • Café (3 cucharadas)
  • Café (2 cucharadas )
  • Gelatina (2 cucharadas)
  • Agua (2 cucharadas)
  • Leche condensada (1 lata)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharadita)
  • Crema pastelera (150 gr)
  • Canela molida
  • Harina
  • Azúcar moreno
  • Cacao
  • Sal
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Leche
  • Esencia aroma de vainilla
  • Café
  • Café
  • Gelatina
  • Agua
  • Leche condensada
  • Esencia aroma de vainilla
  • Crema pastelera
  • Canela molida
Elaboración

¿Eres de los que te gusta terminar las comidas con un gran postre? Vamos a darte la clave para un postre soñado. Una tarta de mousse de café. Es importante saber que este placer es solo para adultos. 

Esta mousse podemos tomarla tanto templada como fría, es muy ligera e irresistible. Te sentirás como un auténtico cafetín francés en todos tus postres. ¡Vamos allá! nos sentiremos como un auténtico Chef Pâtissier

Los ingredientes y la forma de elaboración que vamos a explicarte es para una tarta de 23 cm aproximadamente, esto equivale a 8-10 porciones. Puedes conservarla en tu frigorífico sin problemas hasta dos días. ¡Así que toma nota y vamos con ello!

En primer lugar vamos a elaborar la masa para la tarta de chocolate:

 

Paso 1. Con una procesadora de alimentos o una batidora de pie con el accesorio de la pala batidora, mezclar la harina, cacao, azúcar negra y sal. Añada la mantequilla y mezclar hasta lograr la textura de una miga gruesa. En un bol aparte, mezclar la yema, leche y vainilla, y verter sobre la mezcla de harina, mezclando hasta que la masa se una totalmente. Vamos a darle a la masa la forma de un disco, Lo envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera hasta que nuestra masa esté firme (1 hora). 

 

      Paso 2: Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, amasar suavemente la masa refrigerada de chocolate para ablandarla. Estirar la masa para lograr un círculo de unos 30 cm de diámetro y 6 mm de alto. Cubrir con la masa una tartera desmontable de 23 cm y recortar los excesos de masa. Refrigerar 30 minutos.

      Paso 3: Precalentar el horno a 175ºC. Colocar la masa refrigerada sobre una asadera. Ahora vamos a pinchar la superficie con un tenedor. Lo dejamos horneando unos 25 minutos. Retiramos nuestra mezcla y la pasamos al frigorífico, mientras preparamos el relleno. 

     Para la Capa de Ganache: La ganache es una crema que se utiliza en pastelería para bañar y rellenar pasteles. 

Paso 1: Para la capa de ganache, colocar el chocolate en un bol. Calentar la crema al punto justo antes del hervor, luego verter sobre el chocolate. Dejar descansar un minuto, luego revolver suavemente la mezcla hasta que el chocolate se haya derretido. Volcar esto sobre la masa de tarta y esparcir para cubrir todo el fondo. Refrigerar mientras prepara la mousse.

Paso 2: Para la mousse: revolver el café caliente con el café instantáneo hasta que se haya derretido. En un bol pequeño, mezclar la gelatina y el agua fría, deje descansar 1 minuto. Agregar la gelatina al café y revolver hasta que se disuelva (si fuera necesario, recalentar el café a fuego bajo). Agregar revolviendo la leche condensada y la vainilla, enfriar a temperatura ambiente.

Paso 3: Batir la crema a medio punto e incorporar esto a la mezcla enfriada de café (la mousse estará muy fluida). Verter esto sobre la masa de tarta y refrigerar en el molde por al menos 3 horas. Rociar con canela antes de retirar el anillo exterior de la tartera y servir. 

 

Si no eres capaz de comértela entera, cosa que dudamos bastante...Puedes mantenerla en tu refrigerador dos días. Esta tarta es estupenda para postres, momentos de café e incluso para una cena romántica. 

Si quieres aprender más postres como este pincha 

 

Si necesitas fórmulas de pastelería para quedar como un auténtico chef pincha