Tarta de naranja con cobertura de chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Tarta de naranja con cobertura de chocolate
Media
31-40
Tarta de naranja con cobertura de chocolate
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

La tarta de naranja con cobertura de chocolate suele gustar mucho a las personas mayores, mucho más que a los jóvenes, aunque os he de decir que todavía no he encontrado a nadie que no le guste por que la combinación de ambos ingredientes es deliciosa. A mí, me encanta.

Lo primero de todo es mezclar la mantequilla derretida en un bol junto con el azúcar, y se agrega la piel de las naranjas rallada. Esas mismas naranjas se exprimen y el jugo se reserva para el siguiente paso.
Se tamiza la harina junto con la levadura, y se va agregando poco a poco intercalando con el jugo de las naranjas exprimidas. Lo mezclamos bien para que no haya ningún grumo. Una vez esté lista la masa, se coloca en un molde engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado de harina, o forrado con papel vegetal, y se mete al horno, previamente calentado, a una temperatura de 180º durante unos 30 o 40 minutos, o hasta comprobar al introducir en ella un palillo o cuchillo que la tarta de naranja está cocida por dentro ya que al sacarlo éste sale limpio.
Se funde el chocolate en un cazo a fuego bajo y, cuando la tarta de naranja esté fría, se le añade la cobertura por encima. No tiene que quedar perfecta, simplemente que caiga por encima de ella.
Esta tarta de naranja con cobertura de chocolate es fascinante.