Si no lo decís, nadie pensará que esta tarta de nata y fresas para diabéticos no tiene azúcar. es una verdadera delicia. ¡Pruébala!.
Paso 1:
Para hacer el bizcocho, mezcla el sirope de agave, el aceite, el extracto de vainilla y la leche y mezcla bien.
Paso 2:
Incorpora la harina previamente tamizada, es decir, pasada por un tamiz o colador de trama fina para que se airee. Gracias a esto el bizcocho quedará más esponjoso.
Paso 3:
Añade también la levadura y mezcla todo bien hasta que la masa esté homogénea.
Paso 4:
Ahora, para hornear el bizcocho tienes dos opciones: O bien hacer un solo bizcocho más alto y con la ayuda de un cortador de tartas partirlo después a la mitad para rellenarlo, o bien hornear dos bizcochos más bajitos, en dos moldes diferentes. Como tú prefieras o te resulte más sencillo, en función de las herramientas de repostería con que cuentes en casa. Nosotros hoy hemos optado por hornear dos moldes.
Paso 5:
Sea como sea, engrasa los moldes. Reparte la masa en los dos moldes y mete en el horno, que ya estará precalentado a 180°C. Hornea durante 25 o 30 minutos... o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Eso sí, ten en cuenta que al menos en la primera mitad del horneado no debes abrir nunca la puerta del horno, o corres el riesgo de que tu bizcocho se baje y ya no sirva para nada.
Paso 6:
Cuando los bizcochos estén listos, sácalos del horno y deja enfriar encima de una rejilla. Deja templar antes de desmoldar el bizcocho.
Paso 7:
Vamos ahora con el relleno de tu tarta de nata y fresas para diabéticos. Lava las fresas, retírales el tallo y pártelas en láminas no muy finas, como de 4 milímetros. Divide en dos partes iguales las fresas... una será para el relleno y otra para la cobertura.
Paso 8:
Acerca un cazo al fuego e incorpora una de las mitades de fresa junto con el sirope de agave. Salta durante unos minutos a fuego medio hasta que las fresas adquieran una textura un poco blanda y melosa. Pasa a un bol y deja enfriar.
Paso 9:
Ahora monta la nata a punto de nieve, ajustando el dulzor a tu gusto con un poco de edulcorante en polvo. Añade una pequeña parte de la nata montada a las fresas del relleno y reserva el resto.
Montaje y presentación:
Para montar la tarta de nata y fresas para diábeticos, coloca uno de los bizcochos sobre un plato grande o bandeja. Dispón por encima el relleno bien repartido y sin que sobresalga. Coloca por encima el otro bizcocho y cubre generosamente con la nata montada. Ahora coloca el resto de las fresas que tenías de una forma un poco bonita. ¡Ya está lista tu tarta de nata y fresas para diábeticos!... una delicia con cero azúcar.
Sugerencia:
A la hora de elaborar esta tarta de nata y fresas para diabéticos, no dudes en emplear la nata para montar marca DIA. Con un 35% de materia grasa es perfecta para recetas de repostería como esta tarta, y la tendrás montada a punto de nieve en un santiamén.
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