Tarta de nata y fresas para diabéticos

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Tarta de nata y fresas para diabéticos
Media
41-50
301-500
Tarta de nata y fresas para diabéticos
Valoración media
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Ingredientes
  • Leche (100 ml.)
  • Sirope de ágave (80 ml.)
  • Aceite de oliva (50 ml.)
  • Esencia aroma de vainilla (unas gotas)
  • Harina (100 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla)
  • Fresas (125 gr.)
  • Sirope de ágave (3 cucharadas)
  • Nata para montar (100 ml.)
  • Fresas (90 gr)
  • Leche (200 ml.)
  • Sirope de ágave (160 ml.)
  • Aceite de oliva (100 ml.)
  • Esencia aroma de vainilla (media cucharilla)
  • Harina (200 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla y media)
  • Fresas (250 gr.)
  • Sirope de ágave (5 cucharadas)
  • Nata para montar (200 ml.)
  • Fresas (180 gr)
  • Leche (300 ml.)
  • Sirope de ágave (240 ml.)
  • Aceite de oliva (150 ml.)
  • Esencia aroma de vainilla (media cucharilla)
  • Harina (300 gr.)
  • Levadura en polvo (2 cucharillas)
  • Fresas (375 gr.)
  • Sirope de ágave (8 cucharadas)
  • Nata para montar (300 ml.)
  • Fresas (270 gr.)
Elaboración

Si no lo decís, nadie pensará que esta tarta de nata y fresas para diabéticos no tiene azúcar. es una verdadera delicia. ¡Pruébala!.

tarta de nata y fresas para diabeticos

Paso 1:

Para hacer el bizcocho, mezcla el sirope de agave, el aceite, el extracto de vainilla y la leche y mezcla bien.

Paso 2:

Incorpora la harina previamente tamizada, es decir, pasada por un tamiz o colador de trama fina para que se airee. Gracias a esto el bizcocho quedará más esponjoso. 

Paso 3:

Añade también la levadura y mezcla todo bien hasta que la masa esté homogénea.

Paso 4:

Ahora, para hornear el bizcocho tienes dos opciones: O bien hacer un solo bizcocho más alto y con la ayuda de un cortador de tartas partirlo después a la mitad para rellenarlo, o bien hornear dos bizcochos más bajitos, en dos moldes diferentes. Como tú prefieras o te resulte más sencillo, en función de las herramientas de repostería con que cuentes en casa. Nosotros hoy hemos optado por hornear dos moldes.

Paso 5:

Sea como sea, engrasa los moldes. Reparte la masa en los dos moldes y mete en el horno, que ya estará precalentado a 180°C. Hornea durante 25 o 30 minutos... o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Eso sí, ten en cuenta que al menos en la primera mitad del horneado no debes abrir nunca la puerta del horno, o corres el riesgo de que tu bizcocho se baje y ya no sirva para nada.

Paso 6:

Cuando los bizcochos estén listos, sácalos del horno y deja enfriar encima de una rejilla. Deja templar antes de desmoldar el bizcocho.

Paso 7:

Vamos ahora con el relleno de tu tarta de nata y fresas para diabéticos. Lava las fresas, retírales el tallo y pártelas en láminas no muy finas, como de 4 milímetros. Divide en dos partes iguales las fresas... una será para el relleno y otra para la cobertura.

Paso 8:

Acerca un cazo al fuego e incorpora una de las mitades de fresa junto con el sirope de agave. Salta durante unos minutos a fuego medio hasta que las fresas adquieran una textura un poco blanda y melosa. Pasa a un bol y deja enfriar.

Paso 9:

Ahora monta la nata a punto de nieve, ajustando el dulzor a tu gusto con un poco de edulcorante en polvo. Añade una pequeña parte de la nata montada a las fresas del relleno y reserva el resto.

Montaje y presentación:

Para montar la tarta de nata y fresas para diábeticos, coloca uno de los bizcochos sobre un plato grande o bandeja. Dispón por encima el relleno bien repartido y sin que sobresalga. Coloca por encima el otro bizcocho y cubre generosamente con la nata montada. Ahora coloca el resto de las fresas que tenías de una forma un poco bonita. ¡Ya está lista tu tarta de nata y fresas para diábeticos!... una delicia con cero azúcar.

Sugerencia:

A la hora de elaborar esta tarta de nata y fresas para diabéticos, no dudes en emplear la nata para montar marca DIA. Con un 35% de materia grasa es perfecta para recetas de repostería como esta tarta, y la tendrás montada a punto de nieve en un santiamén.

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