Tarta de pasta

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Plato único
Cocina: Internacional
Alta
50 >
+500
€€€
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Tallarines o tagliatelle (200 gr )
  • Carne picada (150 gr)
  • Bacón o panceta (50 gr)
  • Guisantes (150 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Queso parmesano (100 gr)
  • Leche (250 ml)
  • Mantequilla (25 gr)
  • Harina (50 gr)
  • Sal
  • Pan rallado
  • Huevos (1 yema)
  • Tallarines o tagliatelle (400 gr)
  • Carne picada (300 gr)
  • Bacón o panceta (100 gr)
  • Guisantes (300 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Queso parmesano (200 gr)
  • Leche (500 ml)
  • Mantequilla (50 gr)
  • Harina (100 gr)
  • Sal
  • Pan rallado
  • Huevos (2 yemas)
  • Tallarines o tagliatelle (600 gr)
  • Carne picada (450 gr)
  • Bacón o panceta (150 gr)
  • Guisantes (400 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Queso parmesano (300 gr)
  • Leche (750 ml)
  • Mantequilla (75 gr)
  • Harina (150 gr)
  • Sal
  • Pan rallado
  • Huevos (3 yemas)
Elaboración

Deliciosa receta de tarta de pasta con la que dejarás boquiabiertos y bien satisfechos a tus comensales. Y es que la gastronomía italiana nos aporta tanto placer y tantas alegrías, que si además la preparas con tan buena materia prima, te saldrás del mapa.  

Pasos a seguir para elaborar esta tarta de pasta

Paso 1. Para preparar la receta de tarta de tallarines rellenos, freír el beicon en una sartén con un poco de aceite, revolviendo ocasionalmente. Luego agregue la carne picada y saltee en todos los lados adecuadamente, salando al gusto.

Paso 2. Mientras tanto, la carne adquiere color, prepare una salsa bechamel mezclando la harina con la mantequilla y revolviendo constantemente, agregue la leche, agregue sal y hágala firme a fuego lento.

Paso 3. Cocine la pasta en agua con sal y escúrrala al dente. Añade a ello el condimento previamente preparado, al que también habrás combinado los guisantes y la bechamel. También agregue unas cucharadas de queso parmesano rallado.

Paso 4. Engrasar un molde circular para hornear y espolvorear con pan rallado. Luego agregue la mitad de la pasta. Ahora haga una capa de queso grana padano cortado en rodajas finas y cubra con la pasta restante. Añadir 2 yemas de huevo batido para que se haga costra en la base. Hornee en un horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos.

Paso 5. Cuando se ha formado una costra crujiente, puede sacar la tarta de tallarines y servir caliente.