Tarta de peras

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina: Tradicional
Tarta de peras
+Fácil
41-50
Tarta de peras
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

En mi cumpleaños siempre hago tarta de peras. Esta tarta me la hacía mi abuela cuando era pequeña y cada vez que la como, recuerdo con el cariño que me la preparara y su cara de ilusión cuando salía con la tarta junto con las velas encendidas de la cocina y me cantaba el cumpleaños feliz. Además, me encanta comerla, ya no solo por los bonitos recuerdos que me trae, sino porque está deliciosa.
Primero vamos a pelar las peras, les quitaremos el corazón, y las cortaremos en lonchas. A continuación se colocan en un molde para horno untado con mantequilla (o recubierto de papel para hornear, que es lo que yo hago). En la capa superior pondremos las peras con más cuidado, en abanico, por ejemplo, si el molde es redondo).
Seguidamente vamos a derretir la mantequilla y dejaremos que se enfríe, mientras batimos los huevos con el azúcar, y agregaremos la harina con la levadura, la leche y la mantequilla. Volcaremos esto sobre las peras en el molde.
Verteremos en el molde precalentado, a 170º C, durante 50 ó 60 minutos (según el tipo de horno). Cuando metas un palillo o un cuchillo y éste salga limpio es señal de que nuestra tarta de peras ya esta lista.
¡Buen provecho!

CONSEJOS:
-Podremos acompañarla de un buen montoncito de nata montada.