Una tarta que siempre recuerdo comerla en casa cada vez que había un cumpleaños, es la tarta de piña de mi abuela, que antes hizo su madre, que después pasó a mi madre y a mis tías, y que ahora ha pasado a mí y a mis primas. Es todo un lujo el poder compartirlo con todos vosotros y que la podéis elaborar. Es facilísima de hacer y el resultado es espectacular.
En un molde de, aproximadamente, 26 cm vamos a añadir 3 cucharadas de mantequilla derretida, encima las rodajas de piña.
A continuación vamos a machacar el plátano. En un bol mezclaremos la harina con la levadura, el plátano y la sal.
Mezclaremos el azúcar con el resto de la mantequilla, hasta obtener una crema, seguiremos mezclando. Vamos a añadir el aderezo. agregaremos esta mezcla a la harina y la leche, mezclaremos todo muy bien.
Seguidamente vamos a echar la mezcla al molde. Pero antes habremos echado caramelo líquido en su base y lo meteremos en el congelados mientras prepararemos la mezcla
Precalentaremos el horno 10 minutos a 180 grados centígrados, introduciremos el molde en el horno y hornearemos durante 35 minutos. Vamos a comprobar con un palillo, si sale limpio es que ya esta cocida. La sacaremos del horno la tarta de piña y la vamos a dejar enfriar antes de desmoldar.
¡Buenísima!
CONSEJOS:
-Machacar bien el plátano para que sustituya al huevo.
-El azúcar a gusto puesto que el plátano lleva azúcar y la piña es muy dulce, se puede prescindir del azúcar.