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Tarta de polenta con tomatitos

Receta de: Panes y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales
Tarta de polenta con tomatitos
Media
31-40
151-300
€€
Tarta de polenta con tomatitos
Valoración media
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Ingredientes
  • Polenta (125 gr)
  • Agua (750 ml)
  • Puerro (1 ud)
  • Ajo (1 ud)
  • Tomates cherry (250 gr)
  • Albahaca (al gusto)
  • Laurel (1 hoja)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra en grano (al gusto)
  • Polenta (350 gr)
  • Agua (1500 ml)
  • Puerro (2 uds)
  • Ajo (2 uds)
  • Tomates cherry (500 gr)
  • Albahaca (al gusto)
  • Laurel (1 hoja)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra en grano (al gusto)
  • Polenta (475 gr)
  • Agua (2200 ml)
  • Puerro (3 uds)
  • Ajo (3 uds)
  • Tomates cherry (750 gr)
  • Albahaca (al gusto)
  • Laurel (1 hoja)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra en grano (al gusto)
Elaboración

La polenta es una elaboración que parte de la harina de maíz, generalmente de la harina de maíz gruesa. Es un plato tradicional italiano muy versátil, en el que se cuece la harina con agua o algún tipo de caldo o fumet. En esta ocasión vamos a enseñarte a preparar con polenta la base de esta deliciosa tarta de polenta con tomatitos.

Paso:1

El primer paso será cocinar las verduras que formarán parte de la tarta de polenta con tomatitos. Para ello pela y corta el ajo en dados muy pequeños. Limpia y corta el puerro en tiras muy finas. Acerca una sartén con 3 cucharadas soperas de aceite al fuego y una vez que el aceite esté caliente añade y cocina las verduras. Cuando tomen una textura blanda y un color dorado claro, retira la sartén del fuego y reserva.

Paso 2:

Pon a calentar una olla con el agua. Añade una hoja de laurel y un poco de sal. Cuando el agua comience a hervir echa la polenta mientras remueves lentamente. Baja la intensidad del fuego y cocina sin parar de remover. El objetivo es conseguir una masa pastosa.  Una vez lista, rectifica de sal e incorpora el sofrito de puerros y un poco de pimienta recién molida.

Vierte la pasta de polenta sobre una fuente rectangular para darle la forma deseada. Procura extenderla uniformemente por toda la superficie con la ayuda de una cuchara o espátula.

Paso 3:

En la misma sartén donde cocinaste los puerros, añade el resto de aceite de oliva y los cherrys. Llévala a fuego, y sin dejar que la grasa tome demasiada temperatura, que no burbujee, cocina los tomates hasta que su piel se arrugue un poco y su carne se ablande.

Presentación:

Desmolda la polenta sobre una bandeja o tabla de madera, coloca los tomates cherry sobre su superficie y decora con unas hojas de albahaca fresca. Rocía con un poco de sal fina o en escamas y un chorrito de aceite de oliva.

Sugerencia:

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