Tarta de Puerros

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Tarta de Puerros
Fácil
31-40
€€
Tarta de Puerros
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Personalmente, los puerros es una de mis verduras preferidas. Como todo, al principio pensaba que no me gustaría jamás pero lo probé y me encantó. He buscado platos donde esté presente, formas de cocinarlo, etc., hasta que una amiga me dio está receta: tarta de puerros. Es una especie de quiche, solo que lleva puerro cortado muy chiquitito, al menos yo lo hago así para utilizar menos y que parezca que hay más.
Lo primero que tenemos que hacer será limpiar bien los puerros y cebolla, ya que algunos tienes demasiada Tierra en el interior.
Después, vamos a poner una sartén al fuego con 2 dados de manteca, saltearemos los puerros junto con la cebolla.
A continuación y cuando están cristalinos, agregaremos el vino y dejaremos reducir un instante. Seguidamente, apagaremos el fuego. Ahora, hay que agregar una mezcla de queso crema, los 200g de cremoso, los huevos bien batidos para agregar aire y condimentaremos.
Luego, hay que disponer las masas en las tarteras o recipientes y repartir la preparación. Espolvorearemos con bastante queso rallado.
Finalmente la vamos a llevar a horno durante 20 minutos y una vez haya pasado el tiempo, a comer esta rica tarta de puerros.

¡Os encantará!