Tarta de Puerros fácil

Receta de: Pan y masas, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Plato frío
Cocina: Moderna
Tarta de Puerros fácil
+Fácil
41-50
Tarta de Puerros fácil
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Las tartas saladas han sido para mí todo un descubrimiento. Son una comida estupenda que se preparan de una forma muy rápida y que están realmente ricas. Esta tarta de puerros es un claro ejemplo de ello. Un sencillo relleno hace una tarta deliciosa, perfecta para comer en cualquier momento, ya sea caliente o fría.

Lo primero que vamos a hacer para preparar esta tarta de puerros va a ser cortar en juliana los puerros, rehogarlos en mantequilla y en cuanto estén tiernos reservar.
Hecho esto en un cuenco vamos a batir los huevos y agregarles después el queso crema, el queso parmesano, la sal y la pimienta negra molida y el queso de burgos cortado en cubitos.
En un molde para horno ponemos la masa cubriendo todo el fondo y paredes y vertemos el contenido del relleno, lo llevamos al horno a unos 150º durante aproximadamente unos50 minutos, dependiendo del horno.

Trucos y consejos:
Si quieres a la tarta de puerro puedes añadirle unos trocitos de panceta ahumada o jamón cocido, eso hará que este mucho más rica. Si lo haces, sofríe la panceta junto con los puerros, y échalo a la mezcla.
Antes de colocar el relleno sobre la masa, espolvorear con pan rallado, esto hará que la masa quede crocante y no se humedezca.
Antes de meter la tarta en el horno, tienes que ponerlo a precalentar para que cuando metamos la tarta este ya tenga temperatura.