Las tartas saladas han sido para mí todo un descubrimiento. Son una comida estupenda que se preparan de una forma muy rápida y que están realmente ricas. Esta tarta de puerros es un claro ejemplo de ello. Un sencillo relleno hace una tarta deliciosa, perfecta para comer en cualquier momento, ya sea caliente o fría.
Lo primero que vamos a hacer para preparar esta tarta de puerros va a ser cortar en juliana los puerros, rehogarlos en mantequilla y en cuanto estén tiernos reservar.
Hecho esto en un cuenco vamos a batir los huevos y agregarles después el queso crema, el queso parmesano, la sal y la pimienta negra molida y el queso de burgos cortado en cubitos.
En un molde para horno ponemos la masa cubriendo todo el fondo y paredes y vertemos el contenido del relleno, lo llevamos al horno a unos 150º durante aproximadamente unos50 minutos, dependiendo del horno.
Trucos y consejos:
Si quieres a la tarta de puerro puedes añadirle unos trocitos de panceta ahumada o jamón cocido, eso hará que este mucho más rica. Si lo haces, sofríe la panceta junto con los puerros, y échalo a la mezcla.
Antes de colocar el relleno sobre la masa, espolvorear con pan rallado, esto hará que la masa quede crocante y no se humedezca.
Antes de meter la tarta en el horno, tienes que ponerlo a precalentar para que cuando metamos la tarta este ya tenga temperatura.