Tarta de verduras asadas

Receta de: Pan y masas, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato caliente
Cocina: Ligera, Moderna, Para llevar
Tarta de verduras asadas
Fácil
41-50
151-300
Tarta de verduras asadas
Valoración media
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Ingredientes
  • Masa quebrada
  • Calabacín (Medio )
  • Tomates (Medio )
  • Pimiento rojo (Medio)
  • Pimiento verde (Medio)
  • Pimiento amarillo (Medio)
  • Cebolla morada (Media)
  • Puerro (Media)
  • Tomates secos (Uno)
  • Tomate frito (50 gr.)
  • Romero (Una rama fresca)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Masa quebrada
  • Calabacín (1 ud.)
  • Tomates (1 ud.)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Pimiento amarillo (1 ud.)
  • Cebolla morada (1 ud.)
  • Puerro (1 ud.)
  • Tomates secos (Dos)
  • Tomate frito (100 gr.)
  • Romero (Dos ramas frescas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Masa quebrada
  • Calabacín (Uno y medio )
  • Tomates (Uno y medio)
  • Pimiento rojo (Uno y medio)
  • Pimiento verde (Uno y medio)
  • Pimiento amarillo (Uno y medio)
  • Cebolla morada (Una y medio)
  • Puerro (Uno y medio )
  • Tomates secos (Tres)
  • Tomate frito (150 gr.)
  • Romero (Tres ramas frescas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración

Gracias a recetas como esta tarta de verduras asadas... eso de que comer verduras es aburrido, o que a los niños no les gustan... es cosa del pasado. Estamos ante una receta sencilla, rápida de hacer, económica... y muy sabrosa.

Paso 1:

Engrasa el molde con el que vayas a trabajar con mantequilla para que no se pegue durante el horneado la tarta de verduras asadas. Ahora cubre el molde con la masa quebrada. Ajusta la masa bien al fondo y recorta con la ayuda de un cuchillo el sobrante de masa que supere los laterales del molde. Para este tipo de tartas, lo ideal es que trabajes con esos moldes, que puedeN ser redondos o rectangulares, pero que tienen las paredes bajitas, de entre 2 y 3 centímetros y que son onduladas, para facilitar el desmoldado.

Paso 2:

Pincha el fondo con un tenedor y cubre con garbanzos secos. Mete en el horno, ya caliente, a 180° y hornea durante 10 minutos.

Paso 3:

Pasado ese tiempo, saca masa quebrada ya horneada y retira con cuidado de no quemarte los garbanzos secos. Estos garbanzos se ponen para que hagan de peso y la masa no suba ni se abombe.

Paso 4:

Deja que pierda un poco de temperatura la masa. Mientras tanto, en un cuenco o bol con agua tibia, introduce los tomates secos para que se rehidraten. Mantenlos en el agua durante, por lo menos, 15 minutos.

Paso 5:

Por otro lado, pela la cebolla y pícala en brunoise, es decir, en daditos muy finitos. Por otro lado, lava los pimientos rojo, verde y amarillo, retírales el pedúnculo y límpialos de pepitas. Pica su carne en dados tirando a pequeños, pero un poco más grandes que la cebolla. Pela el calabacín y pícalo en láminas finitas... con una mandolina si tienes, y si no, con el cuchillo, aunque así te será un poco más complicado. Lava el tomate, retira las semillas y parte su carne en dados pequeños. Por último, pela el puerro y quédate  con la parte más blanquita del centro, desechando sus raíces, sus hojas exteriores  y el otro extremo más verde.... pícalo como la cebolla, en brunoise fina.

Paso 6:

Coloca el tomate frito en el fondo y reparte todas las verduras mezcladas por encima.

Paso 7:

Saca el tomate seco del agua, escúrrelo y pícalo en trozos. Añádelos a la tarta de verduras asadas. Incorpora también el romero, sal y pimienta negra.

Paso 8:

Vuelve a meter en el horno, a la misma temperatura y hornea durante 25 o 30 minutos.

Presentación:

Sirve tu tarta de verduras asadas inmediatamente, con un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima.... ¡Delicioso!.

Sugerencia:

No dudes en pasar por la sección de frutas y verduras frescas de tu tienda DIA más cercana donde podrás encontrar todas las verduras que necesitas para esta tarta de verduras asadas. Además, para conseguir un toque de sabor delicioso... emplea el aceite de oliva virgen extra de la nueva línea DELICIOUS de DIA, ¡puro jugo de oliva!.

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