Tarta manzana reineta Bierzo

Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Tarta manzana reineta Bierzo
Fácil
20-30
€€
Tarta manzana reineta Bierzo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una tarta que nunca ha faltado en casa, es la tarta manzana reineta bierzo. En casa yo siempre he ayudado a mi madre a elaborarla y así se nos hacía más ameno. Os voy a contar como prepararla, pero ya os digo que es muy fácil y queda muy rica.
Para elaborar la crema pastelera:
Hay que calentar la leche con la rama de canela. Después mezclaremos en una cazuela la harina, el azúcar (una pizca de azúcar avainillado, o un poco de ralladura de limón es opcional), y echaremos encima las dos yemas de huevo.
Seguidamente hay que añadir la leche a punto de ebullición poco a poco, removiendo. Una vez añadida toda, vamos a poner al fuego sin dejar de remover hasta conseguir una crema espesa y suave.
Para la elaboración y montado de la tarta:
Vamos a extender la masa de hojaldre sobre el molde, y echaremos encima la crema pastelera. Cortaremos las manzanas en gajos muy finos y los colocaremos sobre la crema.
Luego vamos a espolvorear con azúcar moreno e introduciremos la tarta manzana reineta Bierzo en el horno (turbo/ si no es turbo encendido arriba y abajo), a 180° C durante unos 40 minutos.
Una vez la hayamos sacado del horno, vamos a untar la superficie con mermelada de melocotón para darle brillo (o gelatina neutra).

¡Deliciosa!