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Tarta mini de coliflor especiada

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Ocasiones especiales
Tarta mini de coliflor especiada
Fácil
31-40
151-300
Tarta mini de coliflor especiada
Valoración media
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Ingredientes
  • Coliflor (300 gr)
  • Masa de hojaldre (1 ud)
  • Ajo (3 dientes)
  • Mantequilla
  • Orégano
  • Curry
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Huevos
  • Coliflor (600 gr)
  • Masa de hojaldre (2 uds)
  • Ajo (6 dientes)
  • Mantequilla
  • Orégano
  • Curry
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Huevos
  • Coliflor (900 gr)
  • Masa de hojaldre (3 uds)
  • Ajo (9 dientes)
  • Mantequilla
  • Orégano
  • Curry
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Huevos
Elaboración

Quien piense que los vegetarianos tienen una dieta aburrida y sólo se alimentan de lechuga iceberg, deberían echarle un vistazo (o más bien un bocado) a esta tarta mini de coliflor especiada. Crujiente y quebradiza por fuera, sabrosa y consistente por dentro, esta cena o primer plato es una opción muy recomendable para esas ocasiones en las que quieras lucirte ante tus invitados pero no tengas mucho tiempo o muchas ganas. ¡Es rápida y sencillísima! 

Paso 1:

Precalienta el horno a 170 grados centígrados.

Paso 2:

Lava cuidadosamente la coliflor y separa y trocea los arbolitos con ayuda de un cuchillo. Cuanto más pequeños sean los pedazos menos tardarán en estar tiernos, pero asegúrate de que no son demasiado pequeños para conservar la textura consistente del vegetal. Pica los ajos en brunoise, esto es, en daditos pequeños. 

Paso 3:

Pon una olla al fuego con agua abundante y llévala a ebullición. Cuando rompa a hervir, añade un puñado de sal, un buen chorro de leche y echa los trozos de coliflor. Cuécelos durante 15 minutos. Cuando pase ese tiempo, retira la olla del fuego, escúrrelos y resérvalos.

Paso 4:

Pon a calentar la mantequilla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva o girasol para que no se queme. Cuando se derrita, echa los ajos picados y espera a que se doren un poco. Seguidamente añade la coliflor hervida y saltéala durante diez minutos a fuego medio-alto, permitiendo que su parte exterior se tueste y adquiera una textura crujiente. Remueve frecuentemente y añade las hierbas y especias. Intenta utilizar nuez moscada recién rallada en lugar de molida: ¡el aroma es increíble! Cuando esté hecha, retírala del fuego y resérvala.

Paso 5:

Divide el hojaldre en tantas porciones cuadradas como comensales vayan a ser. Si prefieres varias tartas mini por invitado en lugar de una individual por persona, divide en consecuencia. Pon en el centro de cada pieza una cantidad de coliflor especiada, coge las esquinas del hojaldre y envuelve la coliflor, juntando las puntas encima como si fuera un hatillo. 

Paso 6:

Casca el huevo, viértelo en un recipiente y bátelo con ayuda de un tenedor. Con un pincel de cocina, pinta el hojaldre con el huevo batido para que la tarta mini de coliflor especiada tenga un aspecto brillante y lustroso.

Paso 7:

Extiende una hoja de papel sulfurizado sobre una bandeja de horno y coloca encima los saquitos de hojaldre pintados. Mételos al horno precalentado durante 5 minutos y, a partir de ese momento, vigílalos atentamente. En cuanto adquieran un tono dorado, sácalos.

Presentación:

Sirve raciones de tarta mini de coliflor especiada recién hecha acompañadas de una ensalada de hojas verdes y crujientes. Espolvorea un poco más de orégano por encima y estarán listas y apetitosas.

Sugerencia: 

Si quieres una envoltura crujiente y sedosa, ten siempre a mano un paquete de masa de hojaldre DIA. Tu tarta mini de coliflor especiada será un bocado irresistible.