abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Tarta tatín - receta usuario

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Tarta tatín - receta usuario
Media
41-50
Tarta tatín - receta usuario
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La tarta tatín es muy famosa en el mundo entero pero hay muchas maneras de hacerla. Yo te dejo aquí la mía y espero que te sea muy útil y fácil. Se pelan las manzanas y se cortan en cuartos, quitándoles las pepitas. Se coge el molde que se va a utilizar para la tarta, y se espolvorea con el azúcar granulado y con la mantequilla bien untada en abundancia para que las manzanas queden más caramelizadas. Se colocan las manzanas en el molde, con la parte convada hacia abajo e intentando que quede apretado y sin agujeros. Se pone sobre el fuego al baño maría para que se caramelice el azúcar junto con las manzanas y al mismo tiempo se doren. Después, se mete en el horno la tarta tatín, teniendo éste precalentado a 180º, durante 15 minutos. Entonces, se saca y se espolvorea con un poco más de azúcar.