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Tarta tatin de tomates cherry y chalotas

Receta de: Panes y masas, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Tarta tatin de tomates cherry y chalotas
Fácil
50 >
151-300
Tarta tatin de tomates cherry y chalotas
Valoración media
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Ingredientes
  • Masa quebrada (1 ud.)
  • Tomates cherry (150 gr.)
  • Chalotas (2 ud.)
  • Mantequilla (1 cucharada)
  • Queso parmesano (20 gr.)
  • Pan rallado
  • Azúcar (1 cucharilla)
  • Albahaca (fresca)
  • Huevos (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Masa quebrada (1 ud.)
  • Tomates cherry (300 gr.)
  • Chalotas (4 ud.)
  • Mantequilla (2 cucharada)
  • Queso parmesano (40 gr.)
  • Pan rallado
  • Azúcar (1 cucharilla)
  • Albahaca (fresca)
  • Huevos (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Masa quebrada (2 ud.)
  • Tomates cherry (450 gr.)
  • Chalotas (6 ud.)
  • Mantequilla (3 cucharadas)
  • Queso parmesano (60 gr.)
  • Pan rallado
  • Azúcar (2 cucharillas)
  • Albahaca (fresca)
  • Huevos (2 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Seguramente conoces la famosa tarta tatin de manzana, y quizás incluso hayas preparado alguna otra variante dulce, con peras o con cerezas. ¿Pero has probado alguna vez una tarta tatin salada? Están igual de deliciosas que sus hermanas dulces y te solucionan un almuerzo resultón en poco tiempo. Anímate con esta estupenda receta de tarta tatin de cherrys y chalotas y sorprende a tus invitados.

Paso 1:

En primer lugar, precalienta el horno a 190°C; así estará listo a la hora de meter tu tarta tatin de cherrys y chalotas y podrás calcular los tiempos correctamente.

Paso 2:

Pela las chalotas y córtalas en una juliana fina, es decir, en tiritas muy delgadas. Enjuaga los tomates cherry para quitarles cualquier posible resto de suciedad, sécalos y córtalos en cuartos.

Paso 3:

Echa la mantequilla en una sartén y ponla a fuego medio. Añade un hilillo de aceite de oliva para evitar que se queme y espera a que se funda. Cuando la mantequilla esté derretida y caliente, agrega la chalota en juliana y baja ligeramente el fuego. Deja que se cocine lentamente hasta que se ponga tierna.

Paso 4:

Vierte los tomates cherry cortados en cuartos en la sartén y agrega el azúcar, sal y pimienta. Cocínalos hasta que se pongan tiernos y se evapore en gran parte el agua que suelten. En ese momento, agrega el pan rallado y el grana padano, también rallado, y remueve bien. Retira del fuego.

Paso 5:

Vierte el relleno de tomates y chalotas en un molde circular adecuado para horno, intentando distribuir bien los tomates para que cubran uniformemente el fondo. A continuación, extiende la lámina de masa quebrada y cubre con ella el relleno. Si la lámina es circular, intenta adaptarla lo mejor posible a las dimensiones del molde, quizás haciendo algún ribete decorativo con los bordes sobrantes. Si es rectangular, lo mejor es que recortes con un cuchillo la forma circular del molde para asegurarte de que el relleno queda bien tapado.

Paso 6:

Casca el huevo en una superficie diferente al recipiente en el que lo vas a verter. Bátelo con un tenedor y usa un pincel de cocina para pintar la superficie de la masa quebrada.

Paso 7:

Mete el molde en el horno precalentado y deja hornear durante 15-20 minutos o hasta que la superficie de la masa esté dorada y crujiente. Mientras tanto, lava y seca bien la albahaca fresca.

Presentación:

Cuando retires tu tarta tatin de cherrys y chalotas del horno, deja que se atempere durante un par de minutos y luego dale la vuelta con ayuda del plato o fuente que vayas a utilizar para servir. Decora con albahaca fresca y lleva a la mesa sin tardanza.

Sugerencia:

Rallar un poco de queso grana padano de la gama Delicious de DIA en el relleno de tu tarta tatin de cherrys y chalotas te garantizará un acabado suculento y lleno de sabor.