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Tarta tres leches

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Tradicional
Tarta tres leches
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Tarta tres leches
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Ingredientes
  • Huevos (3 uds.)
  • Azúcar (125 gr.)
  • Leche (35 ml.)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Harina (122 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla)
  • Leche condensada (100 ml.)
  • Leche evaporada (100 ml.)
  • Nata para montar (100 ml.)
  • Huevos (para el merengue, 3 uds, solo la clara)
  • Coco (deshidratado)
  • Huevos (6 uds.)
  • Azúcar (250 gr.)
  • Leche (70 ml.)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Harina (145 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharada)
  • Leche condensada (200 ml.)
  • Leche evaporada (200 ml.)
  • Nata para montar (200 ml.)
  • Huevos (para el merengue, 3 uds, solo la clara)
  • Coco (deshidratado)
  • Huevos (9 uds.)
  • Azúcar (375 gr.)
  • Leche (105 ml.)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Harina (367 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharada colmada)
  • Leche condensada (300 ml.)
  • Leche evaporada (300 ml.)
  • Nata para montar (300 ml.)
  • Huevos (para el merengue, 3 uds, solo la clara)
  • Coco (deshidratado)
Elaboración

Atención, golosos, a este postre: tarta tres leches, una tarta deliciosa y muy fácil de elaborar. Como su nombre indica, se trata de una tarta hecha a partir de bizcocho que se baña en tres tipos de leches: crema de leche, leche condensada y leche evaporada y que, por si fuera poco, se adorna con merengue por encima. Una delicia golosa e irresistible.

La tarta tres leches es una receta muy popular en toda Latinoamérica, especialmente en Venezuela, Colombia, Perú, Costa Rica, Ecuador. En Argentina y Chile, preparan una variante, la tarta cuatro leches, pues añaden también su tradicional dulce de leche.

En esta ocasión hemos optado por la receta tradicional de tarta tres leches. Prueba a prepararla en casa porque es más sencillo de lo que parece y los resultados son siempre espectaculares.

tarta tres leches

Paso 1:

Para hacer esta tarta tres leches, vamos a comenzar por separar yemas de claras y montar las claras apunto de nieve. Puedes hacerlo a mano o, mejor aún, con un robot de cocina. Reserva.

Paso 2:

En un bol, bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que se haga una espuma. Añade la leche y sigue batiendo. Añade ahora la harina y la levadura y mezcla hasta integrar todo junto.

Paso 3:

Incorporar las claras montadas con cuidado que no se bajen... con movimientos envolventes y cuidadosos.

Paso 4:

Unta de mantequilla un molde. Vierte la masa de tu bizcocho y hornea a con el horno previamente calentado a 180°C durante 40 minutos.

Paso 5:

Una vez fuera del horno, deja enfriar 10 minutos antes de desmoldar y pasar a una rejilla hasta que el bizcocho de tu tarta tres leches esté completamente frío.

Paso 6:

Una vez que esté frio, corta el copete con un cuchillo de sierra, o con un igualadador de tartas si dispones de él y ponlo en una bandeja honda. Haz perforaciones por toda la superficie del bizcocho para que la crema de leche se introduzca en toda la masa.

Paso 7:

Mezcla las 3 leches en un bol con una cuchara y distribúyela por toda la superficie del bizcocho. Deja que se absorba antes de añadir la siguiente. Aunque parezca mucha... no lo es.

Paso 8:

Deja reposar en la nevera durante toda la noche.

Paso 9:

Haz el merengue con el resto de azúcar y las claras de huevo reservadas para el merengue. Rellenar una manga y decorar por encima tu tarta tres leches.

Presentación:

Ya está lista tu tarta tres leches para disfrutar. Puedes servirla tal cual, o adornar con ralladura de algún cítrico, ya sea naranja o limón. Nosotros hemos optado por una deliciosa variante: unas lascas de coco como adorno. ¡Qué delicia!.

Sugerencia:

A la hora de hacer esta tarta tres leches, no dudes en acudir a tu tienda DIA más cercana para hacerte  con todos los ingredientes necesarios para su elaboración. Y, por supuesto, para un resultado impecable, apuesta por que las tres leches sean de marca DIA... es decir, leche condensada DIA, leche evaporada DIA y nata para montar DIA. ¡Un acierto seguro!.