Tarta vegana de chocolate con almedras

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Tarta vegana de chocolate con almedras
Media
31-40
151-300
€€
Tarta vegana de chocolate con almedras
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (100 gr)
  • Leche (100 ml de leche de soja )
  • Aceite de oliva vírgen extra (75 ml)
  • Azúcar moreno (110 gr)
  • Cacao (40 gr)
  • Almendra laminada (50 gr)
  • Canela molida (al gusto)
  • Harina (200 gr)
  • Leche (200 ml de leche de soja )
  • Aceite de oliva vírgen extra (150 ml)
  • Azúcar moreno (220 ge)
  • Cacao (80 gr)
  • Almendra laminada (100 gr)
  • Canela molida (al gusto)
  • Harina (300 gr)
  • Leche (300 ml de leche de soja )
  • Aceite de oliva vírgen extra (225 ml )
  • Azúcar moreno (330 gr)
  • Cacao (120 gr)
  • Almendra laminada (150 gr)
  • Canela molida (al gusto)
Elaboración

Siempre nos quedamos sin saber qué hacer cuando te dicen que vas a tener invitados veganos y esta receta de tarta vegana de chocolate y almendras tan sencilla y rápida de hacer puede salvarnos la vida en uno de esos momentos.

Paso 1

En un bol amplio mezcla todos los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar y la levadura química). Lo ideal es pasar estos ingredientes por un tamiz, a excepción del azúcar, para evitar que se formen grumos que luego podrías encontrar en el bizcocho. Gracias a este proceso conseguirás que la harina se separe en pequeñas partículas y entre más aire. Así, cualquier cosa que hagamos con esta harina quedará más esponjosa.

Paso 2

En otro bol incorpora la leche de soja y el aceite de oliva. Ahora ve añadiendo la mezcla de ingredientes secos, es decir, la harina, levadura, cacao en polvo y azúcar a la de leche de soja y aceite de oliva. Remueve hasta conseguir que ambas mezclas se integren formando una masa uniforme y homogénea.

Paso 3

Forra un molde apto para horno de la forma y tamaño que más te guste con papel de horno sulfurizado, así evitaras que la tarta vegana de chocolate y almendras se pegue en su base. Vuelca la masa sobre el molde.

Paso 4

Introduce la tarta en el horno ya precalentado a 180ºC con calor en la base y en la superficie y hornea durante al menos 30 minutos aproximadamente. No abras el horno antes de ese tiempo porque echarás a perder esta tarta. Para comprobar si está ya cocinado sólo tienes que pinchar la tarta con un palo de brocheta o un chuchillo y si al sacarlo sale limpio será señal que el bizcocho está listo.

Presentación:

Decora la tarta vegana de chocolate y almendras con unas láminas de almendra y un poco de canela en polvo.

Sugerencia:

No dudes en utilizar la harina DIA, para preparar tanto dulces como salados, garantiendo  una textura esponjosa  a todas tus preparaciones. 

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