Tartaletas de avellanas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Para niños
Tartaletas de avellanas
+Fácil
31-40
301-500
Tartaletas de avellanas
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (20 gr.)
  • Almendra molida (20 gr.)
  • Azúcar glas (55 gr.)
  • Huevos (2 uds., solo clara)
  • Sal (una pizca)
  • Mantequilla
  • Licor (1 cucharilla)
  • Avellanas (sin sal)
  • Crema de cacao
  • Harina (40 gr.)
  • Almendra molida (40 gr.)
  • Azúcar glas (110 gr.)
  • Huevos (4 uds., solo clara)
  • Sal (una pizca)
  • Mantequilla
  • Licor (1 cucharada)
  • Avellanas (sin sal)
  • Crema de cacao
  • Harina (60 gr.)
  • Almendra molida (60 gr.)
  • Azúcar glas (165 gr.)
  • Huevos (6 uds., solo clara)
  • Sal (media cucharilla)
  • Mantequilla
  • Licor (2 cucharadas)
  • Avellanas (sin sal)
  • Crema de cacao
Elaboración

Estas tartaletas de avellanas son el postre perfecto para recibir a unos invitados a la hora del café  o la merienda más deliciosa para los peques. Combinan el sabor único de las avellanas (y todas sus propiedades como frutos secos) con el del chocolate. Por ello son…¡irresistibles!. Tan solo tienes que preparar la masa para la tartaleta y, tras hornearla, decorar a tu gusto. 

Paso 1: 

Tamiza la harina, es decir, pásala por un tamiz o colador de trama fina, para evitar que queden grumos. Añade las almendras molidas y el azúcar glas. Remueve un poco. 

Paso 2: 

Separa con cuidado las claras de las yemas (también puedes usar claras de huevo pasteurizadas). Con una batidora o robot de cocina bate las claras de huevo con una pizca de sal hasta que queden espumosas. 

Paso 3: 

Derrite la mantequilla en el microondas a intervalos de 20-30 segundos. Añade la mantequilla y las claras al bol con la harina. 

Paso 4: 

Dale tu propio toque con un poco de licor (ron, licor de naranja, brandy, moscatel… (cualquiera de estas opciones le puede ir bien).  

Paso 5: 

Con una cuchara de madera ve removiendo hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y deja reposar la masa media hora en la nevera. Mientras, puedes aprovechar para precalentar el horno a 180°. 

Paso 6: 

Unta el molde o los moldes con mantequilla para que la masa no se pegue (usa moldes de metal o silicona, y mejor si son individuales). Llena los moldes con la masa y hornea 18 minutos. 

Presentación: 

Antes de servir tus tartaletas de avellanas, decora con crema de cacao y avellanas naturales o picadas. 

Truco:  

¿Qué tal si decoras tus tartaletas de avellanas con fruta de temporada y cremas pastelera? ¿Delicioso, verdad? Pues esta es solo una opción de las docenas de posibilidades que tienes. Échale imaginación y acompaña tus tartaleras con lo que más te guste (otros frutos secos, mermelada…).  

Sugerencia: 

Para tus tartaleta de avellanas con cacao, prueba la crema de cacao DIA, con toda la cremosidad que necesitas. Y sencillamente deliciosa. Ten siempre a mano en tu despensa…a  los peques les encanta…¡y a los no tan niños!

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