abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Tartar de salmon con granada, nueces y espuma de queso roquefort

Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Entrantes
Cocina: Moderna
Tartar de salmon con granada, nueces y espuma de queso roquefort
Media
Tartar de salmon con granada, nueces y espuma de queso roquefort
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración

En primer lugar cortamos el salmon en taquitos muy pequeños asegurandonos de que esta bien desespinado. Lo ponemos en un bol y le añadimos sal, pimienta rosa,  la rayadura de media lima, el zumo de 1 lima, el trocito de jengibre bien rallado  y un buen chorro de aceite de oliva. dejamos macerar la mezcla al menos 1 hora.

Por otro lado en un cazo ponemos la mantequilla, la nata y la leche a calentar. Cuando este caliente pero sin hervir añadimosel queso y lo fundimos bien. Ahora tenemos dos opciones. Si tenemos sifon debemos colar la mezcla, meterla en el sifon y ponerla a enfriar hasta el momento de uso. Si no tenemos sifon podemos dejar la mezcla sin colar y ponerla a enfriar en un bol.

Una vez macerada la mezcla de salmon y enfriada la crema de roquefort montamos el plato. Mezclamos con el salmon la granada y las nueces y lo presentamos en el fondo de unos vasos. A mi los que mas me gustan son los vasos bajos de whisky. A la hora de poner la espuma, si tenemos sifon, solo debemos poner dos cargas en el sifon y poner la espuma encima del tartar. Si no tenemos sifon montamos la mezcla fria con unas varillas del mismo modo que hariamos, por ejemplo, con una ganache de chocolate y la introduciomos en una manga pastelera para ponerlo por encima del tartar.

Decoramos a nuestro gusto, en mi caso, en la foto lo decore con una hoja de perejil rizado. Buen provecho

Receta enviada por kidcocinillas