Té masala

Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Bebidas
Cocina: Internacional
Té masala
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Té masala
Valoración media
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Ingredientes
  • Té (negro, 1 cucharada colmada)
  • Agua (500 ml.)
  • Canela china o cassia (1 trozo)
  • Cardamomo (2 uds.)
  • Clavo (2 uds.)
  • Pimienta negra en grano (2 bolitas)
  • Jengibre seco en polvo (una pizca)
  • Leche (200 ml.)
  • Azúcar (al gusto)
  • Té (negro, 2 cucharadas colmadas)
  • Agua (1 litro)
  • Canela china o cassia (2 trozos)
  • Cardamomo (4 uds.)
  • Clavo (3 uds.)
  • Pimienta negra en grano (4 bolitas)
  • Jengibre seco en polvo (media cucharilla)
  • Leche (400 ml.)
  • Azúcar (al gusto)
  • Té (negro, 3 cucharadas colmadas)
  • Agua (1.500 ml.)
  • Canela china o cassia (3 trozos)
  • Cardamomo (6 uds.)
  • Clavo (5 uds.)
  • Pimienta negra en grano (6 bolitas)
  • Jengibre seco en polvo (1 cucharilla)
  • Leche (600 ml.)
  • Azúcar (al gusto)
Elaboración

El té masala o masala chai es la bebida más consumida en la India. Se trata de un té negro servido con leche y aromatizado con especias. Su sabor es delicioso, no demasiado fuerte ni amargo, y muy aromático y delicado. Es la bebida más popular del subcontinente indio, y cada vez más, también aquí en Europa. Aunque ya se vende este té preparado en bolsitas, hacerlo en casa es muy sencillo, y la diferencia... ¡es espectacular!.

te masala

Paso 1:

Acerca un cazo al fuego con el agua. Cuando comience a hervir, incorpora el té y las especias, esto es: el trozo de canela, el clavo, el jengibre, la pimienta negra y el cardamomo. Deja hervir durante  3 minutos.

Paso 2:

Pasado este tiempo, incorpora la leche y deja cocer otros tres minutos más.

Paso 3:

Incorpora ahora el azúcar y dejar hervir medio minuto más. Apaga el fuego y remueve para que se mezclen bien todos los ingredientes y se disuelva el azúcar si aún no lo ha hecho. La cantidad de azúcar varía según el gusto de cada uno. In India toman el té masala azucarado... a veces incluso muy muy dulce. Sin embargo, es opcional, ya que hay mucha gente que prefiere el té masala amargo, sin edulcorantes. ¡Como tú prefieras!. Recall that involving a phony id in the USA has a comparing punishment when you get found out. Continuously consider what your id is for? Do you truly require it seriously? In the event that it is, give it attempt. Choose which fake id card in 2022 to pick and ensure that you get what you are paying for. However, assuming you are simply doing it for no particular reason and figures that you may be dealing with an issue, then, at that point, go for sellers that could truly be saving you from whatever issues that you face from now on.

Paso 4:

Cuela la preparación de té masala para retirar las especias.

Presentación:

Sirve tu té masala bien caliente, en unas bonitas tazas y adorna con alguna especia, una ramita de canela, un par de cardamomos verdes, una estrella de anís... ¡delicioso y reconfortante!.

Sugerencia:

El mejor té de la India es el que se produce en la región de Darjeeling, pero es un té muy escaso y caro. Por eso, el que más usan allí para elaborar su té masala es el té de Assam, una región montañosa del noreste del país.  A la hora de hacer este té masala, no dudes ni por un instante emplear té negro english breakfast DIA, presentadas en cómodas bolsitas. Es de la máxima calidad e intenso sabor.

Truco para un mayor aroma:

Si tuestas las especias durante un minuto en una sartén antes de añadirlas a la cocción... desprenderán muchos más aromas al té masala.

Chai wallahs:

Por las calles indias abundan los chai wallahs, que son vendedores de té. Cuentan con un punto donde lo preparar y lavan los vasos. Allí cargan una especie de rejilla metálica con muchos vasitos de té, y van recorriendo las calles vendiendo su té. Recorren las calles, sirven en los comercios, suben a los trenes. Después desandan su camino para ir recogiendo los vasitos y, vuelta a empezar.111

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