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Tejocotes en almíbar

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Tejocotes en almíbar
+Fácil
20-30
Tejocotes en almíbar
Valoración media
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Elaboración
Una manera de conservar frutas, si tenéis muchas y no sabéis que hacer con ellas, es hacer un almíbar y meterlas allí. Os voy a contar como elaborar tejocotes en almíbar. Para quien no lo sepa, los tejocotes son una especie de manzanita proveniente de México. Para elaborar estos tejocotes en almíbar vamos a lavar los tejocotes. A continuación vamos a poner agua al fuego, y cuando esté hirviendo tenemos que agregar los tejocotes, hervirlos por un minuto. Cuando haya pasado el tiempo, tenemos que retirar del agua y pelar los tejocotes. En el agua de los tejocotes disolveremos el piloncillo o azúcar para obtener una miel ligera. Seguidamente añada los tejocotes, la rama de canela y los clavos. Por último herviremos hasta que se cuezan los tejocotes. Una vez hayan hervido y estén, los retiraremos del fuego y ya tendremos nuestros tecojotes en almíbar listos. Os recomiendo guardarlos en botes limpios y esterilizados y envarlos al vacío. Hay que servirlo frío. ¡Que aprovechen!