Ternera estofada

Receta de: Carnes
Plato: Plato único, Segundo plato, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Ternera estofada
+Fácil
41-50
Ternera estofada
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

El estofado de ternera es un plato perfecto para llevarnos al trabajo, la famosa “comida de tupper”. Alimenta, está calentito para los inviernos duros y no nos hace falta primer plato, pues llena bastante. De una vez que hagamos salen por lo menos la comida de dos días, así qué más práctico imposible.
Ponemos una olla con aceite de oliva y freímos la cebolla picada, la zanahoria y los ajos. Una vez estén pochados, añadimos a la olla los guisantes y el pimiento (el color que más te guste o mezclados), y lo rehogamos todo bien para que se unan los sabores. Después metemos la ternera a la olla, previamente cortada en trozos normales y la mezclamos bien con los demás ingredientes. No te olvides de echar la sal a tu gusto e ir probando.
Pelamos las patatas y las troceamos a nuestro gusto. Las unimos al resto de ingredientes en la olla junto al agua necesaria para nuestro estofado (depende de si lo quieres más o menos espeso), lo tapamos y lo dejamos cociendo una hora a fuego lento. ¡Listo!