abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Ternera guisada en salsa de tomate

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Moderna
Ternera guisada en salsa de tomate
Fácil
31-40
Ternera guisada en salsa de tomate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La ternera guisada en salsa de tomate es algo exquisito, algo que se hace a menudo en mi casa, y, sobre todo, algo que siempre gusta a todo el mundo. Si tienes que llevar algún plato a una comida o a una cena, esta receta es perfecta. Porque la sencillez no está reñida con el mejor sabor. En primer lugar salpimentamos la ternera y la rebozamos en harina, quitando siempre el excedente. En una cazuela con un poco de aceite de oliva bien caliente, rehogamos la carne de ternera hasta que esté bien dorada, momento en el que la retiramos en un plato y reservamos. En esa misma cazuela, echamos los dientes de ajo picados, la cebolla igualmente picada, la zanahoria pelada u picada y los pimientos picados en tiras. Lo cocinamos durante unos 5 minutos a fuego alto. Echamos tras ese tiempo los tomates rallados y cocinamos otros 5 minutos. Echamos la cucharada de pimentón. Echamos a continuación la carne a la olla junto con el agua y cocinamos durante unos diez minutos. Agregamos ahora las patatas peladas y cortadas a trozos y dejamos cocinar. Rectificamos de sal y de pimienta. Cuando estén listas las patatas, unos 20 minutos después, ya tendremos listo nuestro delicioso plato de ternera guisada en salsa de tomate. Sírvelo espolvoreado con un poco de perejil picado y con una buena cantidad de pan, porque no habrá nadie que se pueda resistir a untar su deliciosa salsa.