Ternera a la cerveza negra

Receta de: Carnes, Salsas caseras
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Ternera a la cerveza negra
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Ternera a la cerveza negra
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Ingredientes
Elaboración

Un plato que me encanta comer cada vez que voy a casa de mi suegra es su ternera a la cerveza negra que tanto me gusta. Yo que soy muy de carnes, he de decir que me encanta la ternera. Es una carne muy jugosa que en salsa está muy rica pero que a la plancha también está muy buena, y nunca nunca se queda seca. Os cuento como lo prepara ella y espero que lo cocinéis en casa y os guste tanto como me gusta a mí este plato.
En primer lugar y dos días antes de cocinar el plato, tenemos que poner a macerar la ternera en una cacerola resistente al horno, con todos los ingredientes, excepto la harina mezclada con el agua. Vamos a colocar la cacerola en la nevera durante 24h.
El día antes: tenemos que colocar la cacerola en el horno que tendremos precalentado a 180º C y lo vamos a dejar cocer durante 1 hora.
Después, vamos a bajar la potencia del horno a 150ºC y dejaremos cocer durante otras 3 horas, más o menos, o hasta que esté bien tierno.
A continuación, hay que dejar enfriar y dejar en el frigorífico durante toda la noche.
Luego y 2 horas antes de tomarlo, prepararemos la salsa gremolata en un bol. Precalentaremos el horno a 190ºC.
Vamos a quitar las hojas de laurel de la cacerola y el exceso de grasa, si lo hubiera.
Añadiremos la salsa gremolata por encima y la harina disuelta con el agua. Hay que removerlo todo bien. Tenemos que ponerlo de nuevo al horno otra vez durante unos 45 minutos.
Si todavía no estuviera suficientemente espeso, añadiremos más harina, Si está bien, ya se puede servir.
¡Lista la ternera a la cerveza negra!

¡Que aproveche!