Tiger Eye

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Moderna
Tiger Eye
Fácil
< 20
€€
Tiger Eye
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Este Tiger Eye u ojo de tigre es un plato que forma parte del sushi japonés. Hacerlos es un poco entretenido, pero para los antes de la comida japonesa como yo, ese tiempo empleado merece la pena. Sorprende a tus invitados con este exótico aperitivo. Cortamos la hoja nori en 1/4 y enrollamos en ella los dos palitos de cangrejo. En los 3/4 de hoja nori restantes, extendemos el arroz y lo disponemos sobre la esterilla (el arroz debe quedar sobre la esterilla y la hoja nori mirando hacia arriba). En el centro del nori acomodamos los dos palitos de cangrejo que habíamos envuelto antes en el otro trozo de nori, a la derecha disponemos las julianas de salmón y a la izquierda las julianas de atún. Rebozamos los palitos de cangrejo con la Salsa Dinamita y acomodamos a sus lados el pepino y el aguacate. En éste momento vamos a manipular la esterilla. Llevamos el nori de extremo a extremo, apretando lo más que podamos para dar la forma de ojo. Partimos el rollo en 8 trozos iguales. En un cuenco mezclamos la salsa wasabi, el jengibre y la salsa de soja. Lo servimos al lado del cuenco de la salsa, para que así quien quiera que unte estos tiger eye en ella.