Tipile
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Moderna
Tipile
Fácil
Tipile
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Me encanta hacer tipile porque es fácil y termina siendo una comida completa y que aporta mucha energía. Si nunca lo has probado, te recomiendo que lo hagas una vez y opines, a mí me es muy útil para muchísimas situaciones. Poner a remojo el trigo echando las dos tazas en cuatro tazas de agua, todo ello en un bol. Una vez listo, dejarlo reposar durante 2 horas, hasta que el trigo haya absorbido el agua. Por otro lado, lavar la cebolla, el pepino, el tomate y el perejil, y cortarlos de forma que queden finamente picados. Una vez listas las verduras, echarlas en una ensaladera todas juntas, mezclándolas bien. Escurrir el trigo y añadirlo a la ensaladera para mezclarlo con las verduras picadas. Una vez está todo entremezclado, agregar la sal y el jugo de limón al gusto, junto a un poco de aceite de oliva. Mezclarlo todo muy bien para que quede el tipile bien sabroso y empapado de aliño.