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Tiramisú

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional
Tiramisú
Media
50 >
301-500
Tiramisú
Valoración media
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Elaboración
En primer lugar, vamos a separar las claras de las yemas en dos boles grandes. Batimos las yemas con el azúcar y cuando esté mezclado echamos el queso mascarpone y dos cucharadas del licor Amaretto, lo mezclamos todo con una batidora eléctrica de varillas hasta dejarlo homogéneo.
 
Después, vamos a montar las claras a punto de nieve en el otro bol y las mezclamos con el preparado anterior con mucho cuidado con un batidor de varillas manual hasta que se haya mezclado. Lo reservamos.
 
Cogemos una fuente rectangular donde va a ir el tiramisú o para no tener problemas al servirlo, en recipientes individuales, como por ejemplo, en vasos de chato de vino queda muy bien cada ración.
 
Cogemos el café templado y lo mezclamos con un buen chorro de Amaretto (al gusto), mojamos cada sobao y vamos cubriendo la base. Cubrimos los bizcochos con el preparado anterior (mitad si quieres hacer dos capas). Por encima rallamos el chocolate negro y espolvoreamos con la ayuda de un colador el cacao.
 
Lo metemos en la nevera mínimo 6 horas y ya estará listo para comer!!
 
¡¡¡Espero que os guste!!! 
 
Receta enviada por sramirezme