Como buena italiana que soy, en mi casa no falta el café, el café en todas sus versiones. Y aquí dejo mi receta de tiramisú con bizcochos de soletilla, que espero que os guste y que os haga plantearos un viajecito por “la bota”.
Mezcla en un bol el mascarpone con azúcar y remueve hasta que quede bien mezclado. En otro bol mezcla el café con el ron y colócalo al lado del otro cuenco. Elije la fuente donde vas a presentar tu tiramisú y prepara los bizcochos junto a los otros cuencos en una mesa. Siéntate y empieza el proceso. Baña cada bizcocho que vayas poniendo en la fuente con la mezcla de café y ron; tienes que hacer una capa completa y encima de ella echar la mezcla de mascarpone y azúcar. Repite el proceso hasta la última capa que puedas hacer, que debe ser de queso, y espolvorea cacao por encima.
Mételo al frigorífico un mínimo de 6 horas, aunque te recomiendo hacerlo el día anterior, estará más sabroso. Buon appetito!