Tiramisu de fresa

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna, Para niños, Tradicional
Tiramisu de fresa
Media
31-40
+500
€€
Tiramisu de fresa
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Azúcar moreno (45 gr)
  • Harina (37,5 gr)
  • Huevos (1 ud)
  • Queso cremoso (150 gr)
  • Fresas (60 gr)
  • Naranja (1 ud)
  • Azúcar (50 gr)
  • Azúcar moreno (90 gr)
  • Harina (75 gr)
  • Huevos (3 uds)
  • Queso cremoso (300 gr)
  • Fresas (120 gr)
  • Naranja (2 uds)
  • Azúcar (100 gr)
  • Azúcar moreno (135 gr)
  • Harina (112,5 gr)
  • Huevos (4 uds)
  • Queso cremoso (450 gr)
  • Fresas (180 gr)
  • Naranja (3 uds)
  • Azúcar (150 gr)
Elaboración

Un tiramisú de fresa es una alternativa más deliciosa aún si cabe al clásico tiramisú de café. Esta  receta es perfecta para una ocasión especial y soprender a quién más quieres. Aprovechando que estamos en época de fresas no hay nada más refrescante que este tiramisú de fresa.

 

Paso 1: Precalienta el horno a 200ºC

Empieza por preparar los bizcochos de soletilla. Separa las yemas de las claras. Monta las claras en un bol hasta que tengan un punto firme. En otro recipiente bate las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen un poco y tripliquen su volumen. En seguida, añade la harina con la levadura y envuelve con cuidado hasta que obtengas una crema lisa y sin grumos. Por último poco a poco incorpora las claras a punto de nieve con la restante masa, utiliza movimientos envolventes hasta que tengas una masa homogénea.

Paso 2:

Forra una bandeja de horno con papel sulfurado y con la ayuda de una manga pastelera  forma tiras de unos 3 a 4 centímetros de ancho. Ahora cocínalos durante unos 13 minutos o hasta que veas que los bizcochos están ligeramente dorados. Deja enfriar antes de utilizar.

Este paso te lo puedes ahorrar si no tienes mucho tiempo utilizando los clásicos bizcochos de soletillas que encontrarás en tu tienda de confianza.

Paso 3:

Ya tienes preparado el primer paso para montar nuestro tiramisú de fresa. Si vas a utilizar fresas frescas empieza por lavarlas bien y retirar los tallos, córtalas en pequeños cubos y reserva para utilizar más tarde.

Paso 4:

Coloca el queso para untar y el azúcar en un bol y con la ayuda de una batidora eléctrica, bate hasta que quede una mezcla cremosa. Si te parece que está muy espesa puedes añadir unas cucharaditas de nata para aligerar un poco la textura y para dar un toque más aromático añade la ralladura de una naranja.

Paso 5:

En otro recipiente amplio coloca los bizcochos de soletilla que preparaste anteriormente y humedécelos con el zumo de naranja. Deja reposar algunos minutos hasta que todo el bizcocho esté bien empapado y colócalos en el recipiente donde vas a servir el tiramisú de fresa. Forma una buena base de bizcocho, por encima coloca las fresas en cubos que tenías reservadas y por encima de las fresas una cucharada generosa de crema de queso.

Vuelve a repetir el proceso, colocando una nueva capa de bizcocho, fresas y crema. Termina el tiramisú de fresa con una capa de crema por encima y para finalizar añade algunas fresas.

Paso 6:

Lleva a la nevera 6 horas mínimo para que el tiramisú de fresa cuaje bien y este perfecto a la hora de comer.  Ahora, sólo tienes que esperar y disfrutar.

Presentación:

Si vas a invitar a amigos para que degusten este delicioso tiramisú de fresa, preséntalo de forma un poco distinta, puedes utilizar unos vasos de Martini y montar el tiramisú individualmente, te aseguramos que vas a sorprender con este postre tan sencillo y delicioso.

Sugerencia:

Si no tienes acceso a fresas frescas o te apetece este postre fuera de temporada las tiendas DIA tienen la alternativa perfecta para ti, Fresas en almíbar, perfectas para elevar este tiramisú de fresa.  

En Demos la vuelta al día: 7 Platos irresistibles para San Valentín

En Demos la vuelta al día: Receta de tiramisú tradicional

Necesita 6 horas de reposo en la nevera