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Tiramisú original

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Tiramisú original
+Fácil
< 20
Tiramisú original
Valoración media
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Elaboración
Para hacer este tiramisú original hace falta un poco de cariño y confianza en uno mismo, que no es fácil conseguir la textura exacta a la primera. Hay que ir perfeccionando la técnica poco a poco, hasta que consigamos que todo salga perfecto, pero puede conllevar varias veces de repetirlo, así que paciencia. Hacemos el café lo primero de todo, ya sea el de cafetera tradicional o moderna, pero que el café en sí sea bueno. Una vez listo, echamos el azúcar y lo removemos bien para que se disuelva. Separamos una carta parte de éste en un recipiente aparte, y al resto le añadimos licor de café. Lo reservamos para después. En un bol grande echamos la crema de leche y la batimos con la batidora eléctrica a medio punto. Después, añadimos el queso mascarpone y lo seguimos batiendo hasta que quede una crema bien homogénea. Por último, le añadimos el café reservado y lo mezclamos con movimientos envolventes para que quede perfecto. Forramos un molde con las vainillas, que previamente habremos pasado po el café perfumado de licor de café, y no dejamos ningún espacio libre. Echamos la mitad de la crema de queso encima de las vainillas , luego otra cada de vainillas y de nuevo la capa de queso. Una vez listo el tiramisú original, cubrimos con papel transparente el molde y lo metemos a la nevera un día entero. Al sacarlo, lo espolvoremos de cacao por encima y lo servimos, a ver qué nos dicen.