Tocino de cielo casero
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Tocino de cielo casero
+Fácil
20-30
Tocino de cielo casero
Valoración media
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Elaboración
Un dulce muy típico en España pero que su origen proviene de Andalucía, es el tocino de cielo. Este dulce está elaborado a base de yema de huevo y su elaboración o invención se les otorga a una monjas de un convento de Jerez de la Fronte. Su elaboración es sencilla y su sabor, una auténtica delicia. Se elabora muchísimo en Semana Santa aunque en las pastelerías está disponible todo el año. Os cuento como lo elaboro yo en casa y así no tenéis que esperar tanto. En primer lugar en un cazo añadiremos el azúcar y el agua para preparar el almibar. Después lo dejaremos a fuego normal durante unos 15 minutos y dejaremos enfriar. A continuación en un bol se baten las yemas de los huevos y mezclaremos poco a poco con el almibar ya frio. En un molde ya caramelizado añadiremos la mezcla anterior. Seguidamente colocaremos el molde en otro recipiente y coceremos al baño maria durante unos 25 minutos Pasado el tiempo lo dejaremos enfriar y conservar en el frigorifico. Finalmente el tocino de cielo ya estará y se puede decorarse con nata montada. ¡Riquísimo!