Un dulce muy típico en España pero que su origen proviene de Andalucía, es el tocino de cielo. Este dulce está elaborado a base de yema de huevo y su elaboración o invención se les otorga a una monjas de un convento de Jerez de la Fronte. Su elaboración es sencilla y su sabor, una auténtica delicia. Se elabora muchísimo en Semana Santa aunque en las pastelerías está disponible todo el año. Os cuento como lo elaboro yo en casa y así no tenéis que esperar tanto.
En primer lugar en un cazo añadiremos el azúcar y el agua para preparar el almibar. Después lo dejaremos a fuego normal durante unos 15 minutos y dejaremos enfriar.
A continuación en un bol se baten las yemas de los huevos y mezclaremos poco a poco con el almibar ya frio.
En un molde ya caramelizado añadiremos la mezcla anterior.
Seguidamente colocaremos el molde en otro recipiente y coceremos al baño maria durante unos 25 minutos
Pasado el tiempo lo dejaremos enfriar y conservar en el frigorifico.
Finalmente el tocino de cielo ya estará y se puede decorarse con nata montada.
¡Riquísimo!