Tomates en aceite a las hierbas mediterráneas

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Plato frío, Tostas y bocadillos
Cocina: Ligera, Sin gluten, Tradicional
Tomates en aceite a las hierbas mediterráneas
+Fácil
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Tomates en aceite a las hierbas mediterráneas
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Ingredientes
  • Tomates secos (150 gr. )
  • Aceite de oliva vírgen extra (150 ml. )
  • Ajo (2 dientes)
  • Laurel (1 hoja)
  • Albahaca (1 hoja)
  • Guindilla (seca, 1)
  • Romero (seco, 1 cucharita)
  • Tomillo (seco, 1 cucharita)
  • Orégano (seco, 1 cucharita)
  • Tomates secos (300 gr. )
  • Aceite de oliva vírgen extra (300 ml. )
  • Ajo (4 dientes)
  • Laurel (1 hoja)
  • Albahaca (2 hojas)
  • Guindilla (seca, 1)
  • Romero (seco, 2 cucharitas)
  • Tomillo (seco, 2 cucharitas)
  • Orégano (seco, 2 cucharitas)
  • Tomates secos (450 gr. )
  • Aceite de oliva vírgen extra (450 ml. )
  • Ajo (6 dientes)
  • Laurel (2 hojas)
  • Albahaca (3 hojas)
  • Guindilla (seca, 2)
  • Romero (seco, 3 cucharitas)
  • Tomillo (seco, 3 cucharitas)
  • Orégano (seco, 3 cucharitas)
Elaboración

¿Quieres un ingrediente original para acompañar tus ensaladas? ¿O tus platos de pasta o arroces? Prepara estos tomates en aceite a las hierbas mediterráneas (con romero, ajo…). Al estar conservados en aceite durarán un par de meses sin problemas y cuando los pruebes seguro que te encantan y descubres todos los usos que puedes darle en tus platos. 

Paso 1: 

Lo primero que debes hacer es calentar agua en un cazo, sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente retira el cazo del fuego y mete los tomates para que se hidraten. Este proceso tarda unos diez minutos más o menos…aprovecha mientras para realizar la mezcla de hierbas aromáticas.

Paso 2: 

Para hacer esta mezcla pica todas las hierbas con un cuchillo sobre una tabla de cortar (con cuidado y con paciencia…). Hazlo con todas menos con el laurel, es decir, con la albahaca, el romero, el tomillo y el orégano. Ve picando todo muy juntito para que quede lo más fino posible. 

Paso 3:

En un bote de cristal de cierre hermético pon la guindilla junto a la hoja de laurel y los dientes de ajo. Añade entonces tu mezcla de hierbas aromáticas. Por otro lado, saca el tomate del agua y sécalo muy bien con papel absorbente. Este proceso es importante ya que los tomates se van a poner en aceite y si no los secas bien se podrían estropear. Así que cuando estén bien secos ponlos en el bote y cubre bien con aceite de oliva virgen extra. 

Tapa el bote y conserva en la despensa o nevera. Lo mejor es en un sitio en el que no le dé la luz, así el aceite no se oxidará y se mantendrá más tiempo en perfecto estado. 

Presentación:

Al estar conservados en aceite estos tomates pueden durarnos un par de meses sin problema si están bien cerrados.  Cuando los uses darán sabor a tus ensaladas, pastas, arroces…También pueden ser perfectos para poner en tostas…¡échale imaginación!

Sugerencia: 

La clave para que estos tomates en aceite a las hierbas mediterráneas te queden perfectos es usar un buen aceite. Hoy te recomendamos el aceite de oliva virgen extra DIA, porque es un aceite de alta calidad, cuidadosamente seleccionado de los mejores productores nacionales. 

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