Escurrimos la lata de piña reservando el jugo que usaremos en la elaboración más adelante.
Trituramos la mitad de las rodajas de piña escurridas y reservamos. El resto de rodajas las utilizaremos en la presentación del postre.
En otro bol semimontamos la nata con el azúcar y la pizca de sal y reservamos.
Calentamos el jugo de la piña (el de la lata) y agregamos la gelatina, mezclamos bien para que la gelatina se disuelva bien y no quede ningún grumo. Dejamos templar levemente.
Mezclamos cuidadosamente la nata con la piña e incorporamos el jugo de piña con la gelatina.
Vertemos la mezcla de nata y piña sobre los moldes de silicona y llevamos al frigorífico donde deberán reposar los torbellinos durante cuatro horas al menos.
Cuando estemos seguros de que el postre está bien cuajado, desmoldamos los torbellinos y los colocamos cada uno sobre una rodaja de piña. Decoramos con caramelo líquido.
Receta enviada por rocmacsot