Torrejas de arroz

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Aperitivos y tapas, Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Torrejas de arroz
+Fácil
31-40
Torrejas de arroz
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Estas torrejas o croquetas de arroz, que no torrijas, es un plato muy especial que se hace en mi casa de toda la vida, que está muy rico, motivo por el cual me he decidido a compartirlo con vosotros. Yo creo que puede ser una buena idea si las presentáis a la hora de los canapés, o como cena acompañadas de una buena ensalada, y que os aseguro va a gustar bastante.

En primer lugar hay que echar la sal y la pimienta en el arroz hervido al gusto, y agregar los huevos batidos. Tiene que quedar una masa espesa y maleable, para que se puedan hacer con ella bolas sin que se desarmen. Una vez está bien mezcladito, se añade el ajo y el perejil, ambos muy bien picados.
Entonces, se pone a calentar el aceite en una sartén mientras vamos dando forma a las torrejas de arroz. Según formamos las bolas, las vamos pasando por pan rallado, sacudiendo después el exceso, y las echamos al aceite para que se frían.
Se deja que se cocinen por todos los lados de forma uniforme y se sacan a un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
A la hora de servirlas, se puede acompañar estas torrejas o croquetas de arroz con unas rodajitas de limón.