Lo primero para aromatizar la leche es calentarla.. Una vez caliente, la quitamos del fuego y añadimos la canela, la vainilla y la cáscara. Así va cogiendo el sabor.. La dejamos enfriar porque para empapar las torrijas tiene que estar fría. |
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Para el caramelo. En un cazo añadimos 8 cucharadas de azúcar y un poco de agua. Mas o menos 5 cucharadas de agua. Lo dejamos a fuego medio sin tocar hasta que veamos que ya hace burbujitas, ahí ya si removemos y vemos como va cambiando de color. Lo retiramos del fuego pero seguimos removiendo hasta que alcance el color tostadito del caramelo y se irá haciendo poco a poco. |
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Y ahora ya si, vamos preparando las torrijas: Batimos los huevos y añadimos dos cucharadas de leche (ya previamente aromatizada) y lo reservamos para luego empapar las torrijas. |
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Ponemos en una sartén el aceite a fuego medio, MIentras se va calentando vamos empapando bien las torrijas en la leche anterior y las pasamos por el huevo batido. Solo es un poco vuelta y vuelta, porque es sólo sellarlas. No hace falta que queden fritas, porque luego las pasaremos por el caramelo. |
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Ahora las pasamos vuelta y vuelta por el caramelo... Y se queda la mezcla de texturas, lo duro y crujiente del caramelo, con lo blandito de la torrija. Receta enviada por Helenriberas |