Torrijas con almíbar

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Torrijas con almíbar
+Fácil
31-40
+500
Torrijas con almíbar
Valoración media
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Ingredientes
  • Pan (Media barra)
  • Leche (Entera, 500 ml.)
  • Azúcar (50 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Aceite de oliva (Lo necesario para freír)
  • Azúcar (125 gr.)
  • Agua (125 ml.)
  • Canela en rama (Media rama)
  • Limón (Medio, solo la cáscara)
  • Naranja (Media, solo la cáscara)
  • Pan (1 barra)
  • Leche (Entera, 1 litro)
  • Azúcar (100 gr.)
  • Huevos (4 uds.)
  • Aceite de oliva (Lo necesario para freír)
  • Azúcar (250 gr.)
  • Agua (250 ml.)
  • Canela en rama (1 rama)
  • Limón (1 ud., sólo la cáscara)
  • Naranja (1 ud., solo la cáscara)
  • Pan (1 barra y media)
  • Leche (Entera, un litro y medio)
  • Azúcar (150 gr.)
  • Huevos (6 uds.)
  • Aceite de oliva (Lo necesario para freír)
  • Azúcar (375 gr.)
  • Agua (375 ml.)
  • Canela en rama (Una rama y media)
  • Limón (Uno y medio, solo la cáscara)
  • Naranja (Una y medio, solo la cáscara)
Elaboración

Las torrijas son un postre de origen humilde que se prepara desde hace siglos durante la Semana Santa para aprovechar los restos de pan duro. Y aunque hoy se preparan de mil y una maneras diferentes, las más antiguas son probablemente las torrijas de almíbar... sencillamente porque sus ingredientes: pan, agua y azúcar son los más humildes y sencillos. De hecho, el cocinero Mario Sandoval, que cada año prepara torrijas junto a su madre Teresa Huertas... suele apostar por éstas torrijas, que él llama ‘torrijas del pobre’. Pruébalas porque, pobres o ricas, son una exquisitez.

Paso 1:

El primer paso para elaborar estas torrijas de almíbar es hacer el almíbar. Para ello añade en un cazo el azúcar, el agua, la canela y la cascara de limón y naranja y llévalo a fuego medio durante 15 minutos. No pares de remover para que no se caramelice. Aparta del fuego y retira la cascara de limón y de naranja y la canela. Deja que se enfríe.

Paso 2:

En otro cazo, calienta la leche que usaremos para mojar las torrijas, junto con el azúcar. Una vez que rompa a hervir, aparta del fuego  y deja enfriar.  Es importante que enfríe ya que si mojáramos el pan estando la leche aún caliente, éste se nos desharía.

Paso 3:

Bate los huevos y corta la barra de pan en rebanadas de 3 centímetros de grosor más o menos. Es mejor que el pan sea del día anterior para que este más firme y no se desmorone al empaparlo con la leche.

Paso 4:

Llego el momento de pasar el pan por la mezcla de leche y azúcar. Deja que las rebanadas se empapen bien pero sin que lleguen a ponerse demasiado blandas.

Paso 5:

Inmediatamente después, pasa el pan por el huevo y fríelo en abundante aceite de oliva. Una vez fritas escúrrelas sobre papel de cocina, así quitaras el exceso de aceite de la fritura.

Paso 6:

Una vez en el plato, rocía las torrijas con el almíbar y, si te gusta, con un poco de canela en polvo.

Presentación:

Sirve tus torrijas de almíbar en un bonito plato de presentación... con una buena cantidad de almíbar... porque a todo el mundo le encantará llevarse a la boca una o dos cucharadas de almíbar una vez que se hayan  terminado las torrijas. La canela molida, puedes servirla aparte, y que cada comensal se sirva a su gusto.

Sugerencia:

Prueba a preparar esta receta de torrijas de almíbar con el aceite de oliva virgen extra de la nueva línea DELICIOUS de DIA... aportará todo el sabor de las aceitunas tipo arbequina... ¡pura personalidad y sabor para las torrijas más humildes!

Alternativa:

Si eres goloso... en lugar de pan tradicional, puedes elaborar con estas torrijas de almíbar pan de brioche marca DIA... tienen el tamaño ideal para una torrija... ¡a los niños les encantará!.

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