Torta de almendras y amaretto

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Torta de almendras y amaretto
Fácil
41-50
+500
Torta de almendras y amaretto
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Una torta que me encanta y que he comido toda mi vida, es la torta de almendras y amaretto. Es una torta con un sabor inconfundible que hace que un trocito de ella en boca, será toda una experiencia. Mi abuela es la artífice de esta tarta y por eso ha estado presente toda mi vida: en mis cumpleaños, en mis santos, en fiestas, etc. Es muy sencilla de elaborar, con ingredientes fáciles de encontrar en todos dos supermercados, aunque lo mejor de todo es el resultado. Espero que os animéis a cocinarla y a sorprender a vuestros invitados con ella, estoy segura de que quedaréis como auténticos reposteros.
Batimos la mantequilla, el azúcar , 2 gotas de esencia de almendras y el Amaretto, hasta conseguir una mezcla ligera y cremosa.
Agregamos poco a poco los huevos y las almendras molidas mientras seguimos batiendo.
Añadimos la harina cernida en forma envolvente con una cuchara metálica hasta que esté bien incorporado.
Vertimos la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado y llevamos al horno por 45 minutos a 180ºc o hasta que este lista.
Sacamos del horno, dejamos refrescar y decoramos con chantilly, las almendras, caramelo, azúcar glas y chocolate.

¡Que aproveche esta torta de almendras y amaretto!