Torta de cebollas rojas

Receta de: Huevo y patata
Plato: Plato único
Cocina: Tradicional
Torta de cebollas rojas
Media
20-30
+500
€€
Torta de cebollas rojas
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas (2)
  • Cebolla morada (1)
  • Vino tinto (1/2 vaso)
  • Ajo
  • Miel
  • Aceite de oliva vírgen extra (250 ml.)
  • Cogollos de Tudela
  • Patatas (4)
  • Cebolla morada (2)
  • Vino tinto (1 vaso)
  • Ajo
  • Miel
  • Aceite de oliva vírgen extra (500 ml.)
  • Cogollos de Tudela
  • Patatas (6)
  • Cebolla morada (3)
  • Vino tinto (1,5 vasos)
  • Ajo
  • Miel
  • Aceite de oliva vírgen extra (700 ml.)
  • Cogollos de Tudela
Elaboración

Esta torta de cebollas rojas es fácil de preparar, y difícil que a alguien no le guste. Su elaboración se parece un poco a la de la tortilla de patatas, aunque ésta no lleva huevo. Así que se trata de una opción perfecta para toda la familia, o si tienes invitados en casa, ya que, al ser sencilla de elaborar, la puedes hacer con poca antelación, antes de que lleguen tus invitados. Y ya verás, triunfaréis todos, porque está bien rica y es una receta poco conocida. 

Pasos para elaborar la torta de cebollas rojas

Paso 1: Disponer en un cazo el aceite con las patatas lavadas y bien secas para que no salte el aceite. Cocinarlas a fuego medio para no freírlas. A medida que se vayan haciendo, pinchar con la punta de un cuchillo para comprobar la cocción. 

Paso 2: Cuando empiecen a estar blandas, retirarlas y pelarlas con una cuchara y ayudándote de un trapo, para no quemarte los dedos. Con un rallador, hacer pequeños montoncitos de patata sobre la tabla, rayándola por la parte más ancha.

 Paso 3: En un cazo de bordes altos y con un chorrito de aceite de oliva, agregar el ajo hasta que tome color. Retirarlo. Agregar las cebollas cortadas muy finas y el vaso de vino tinto. Dejar que se pochen hasta que queden bien blandas. En el último momento, añadir la miel. 

Paso 4: Forrar la superficie de una sartén antiadherente con las patatas ralladas. En el centro, colocar la cebolla, dejándola a 1 centímetro de los bordes, y cubrirla con más patata rallada. Arrimar la sartén a un fuego medio y, como si de una tortilla se tratara, cocinarla hasta que esté bien dorada. 

Paso 5: Dar la vuelta a la tortilla y cocinar la otra cara. 

Paso 6: Para la presentación, en un plato, disponer la torta con una mezcla de hojas de ensalada o unos cogollos aliñados con un chorrito de aceite de oliva mezclado con miel