abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Torta de chocolate francesa

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Torta de chocolate francesa
Media
31-40
Torta de chocolate francesa
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Esta torta de chocolate francesa es muy típica en mi casa, ya que mi familia es de Francia, y a mí me gusta mucho hacerla y más comerla. Picar el chocolate y colocarlo dentro de una cacerola con la mantequilla derretida, la leche, el azúcar, la fécula de maíz, la vainilla y la canela. Poner el fuego bajo y fundir el chocolate removiendo constantemente con una cuchara de madera para conseguir que quede una crema un poco espesita. Una vez lista la crema de chocolate, se retira del fuego y se le añaden las yemas del huevo, de una en una y removiendo sin parar hasta integrarlas bien. Batir las claras a punto nieve en un bol y añadirlas a la mezcla de chocolate haciendo movimientos envolventes para que no se bajen. Echar la preparación en un molde forrado con papel vegetal y dejarla cocinarse en el horno durante media hora a unos 180º y a 120º otros 15 minutos. Una vez lista la torta de chocolate francesa, dejarla enfriar a temperatura ambiente y servirla una vez esté lista.