TORTA DE RICOTA

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
TORTA DE RICOTA
Fácil
41-50
€€
TORTA DE RICOTA
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

La tarta de ricota es uno de los postres mas cocinados, me atrevería a decir. Se puede cocinar de muchas maneras aunque los ingredientes suelen variar muy poco. Yo os traigo la que hago yo en casa y que me enseñó hacer una hermana de mi abuela. Está riquísima y es muy suave. Es el postre perfecto para acompañar con un café.
Lo primero que vamos hacer será colocar en la mesa un poco de harina, polvo para hornear o levadura y sal. A continuación vamos a agregar manteca y trabajar la mezcla con las manos. Después vamos a unir sin amasar demasiado, hasta formar un arenado. Después vamos a agregar huevos, azúcar impalpable o glas, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y formaremos la masa. Vamos a utilizar la palma de la mano para unir la masa. Llevaremos a la nevera y dejaremos descansar por 20 minutos aproximadamente.
Pasado el tiempo vamos a dividir la masa en dos y la vamos a estirar. Vamos a forrar un molde con una de las masas.
Colocar en un bol la ricota, las yemas, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, el almidón de maíz y el azúcar impalpable o glas. Vamos a mezclar y a volcar sobre el molde forrado con la masa. Cubriremos con la otra masa y llevar a horno medio durante 40 minutos.
Pasado el tiempo, la tarta de ricota ya está lista para comer.

¡Buen provecho!