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Tortas de maíz al estilo vietnamita

Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato único, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Media
20-30
151-300
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Gambones (8 uds)
  • Langostinos (6 uds)
  • Gambas (6 uds)
  • Ajo (1 diente)
  • Cebolla morada (1/2 ud)
  • Vino blanco (50 ml)
  • Caldo de pescado (100 ml)
  • Tortas de maíz
  • Puerro (1/4 ud)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cayena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Gambones (16 uds)
  • Langostinos (12 uds)
  • Gambas (12 uds)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla morada (1 ud)
  • Vino blanco (100 ml)
  • Caldo de pescado (200 ml)
  • Tortas de maíz
  • Puerro (1/2 ud)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cayena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Gambones (24 uds)
  • Langostinos (18 uds)
  • Gambas (18 uds)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla morada (1 y 1/2 ud)
  • Vino blanco (150 ml)
  • Caldo de pescado (300 ml)
  • Tortas de maíz
  • Puerro (3/4 ud)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cayena
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Si quieres servir un aperitivo o primer plato súper rico, original y vistoso, anímate a preparar esta receta de tortas de maíz al estilo vietnamita. Su combinación de sabores picantes y marítimos sobre la base de una deliciosa y jugosa torta de maíz te sorprenderá y encantará a partes iguales.

Paso 1:

Pela el ajo y pícalo lo más finamente que puedas. Pela la cebolla morada, córtala por la mitad y, apoyando la parte plana sobre la tabla de cocina para no resbalarte, córtala en una juliana fina. Pela las gambas, los gambones y los langostinos y reserva sus cabezas: las vas a emplear a continuación.

Paso 2:

Echa un poco de aceite de oliva en una sartén y ponla a fuego medio alto. Cuando el aceite se caliente, agrega el ajo picado y espera a que empiece a dorarse. En ese momento, añade la cebolla morada en juliana y cocínala hasta que esté tierna. A continuación, echa las cabezas y la peladura del marisco, sube el fuego y sofríelas hasta que cojan color.

Paso 3:

Vierte el vino blanco en la sartén y espera a que se evapore el alcohol y se reduzca un poco. En ese momento, incorpora el caldo de pescado y deja hervir unos minutos. Después, retira la sartén del fuego y tritura su contenido en una batidora. Cuélalo para obtener una salsa fina que deberás reservar.

Paso 4:

Pon una sartén al fuego con aceite de oliva y marca por los dos lados las gambas, los gambones y los langostinos. A continuación, vierte la salsa de pescado triturada que has elaborado antes y deja que hierva un minuto. Entretanto, sazona con sal, pimienta negra recién molida y cayena al gusto, según tu predilección por el picante. Cuando se reduzca un poco la salsa, retira la sartén del fuego.

Paso 5:

Lava el puerro, sécalo bien y córtalo en la juliana más fina que puedas, es decir, en tiritas muy delgadas.

Presentación:

Dispón las tortas de maíz sobre cada plato y reparte el marisco sobre ellas. A continuación, vierte la salsa de pescado triturada por encima y decora con el puerro en juliana para darle un toque colorido y fresco. ¡Ya están listas para llevar a la mesa tus tortas de maíz al estilo vietnamita!

Sugerencia:

Las tortitas de maíz de la línea Vital de DIA son la base perfecta para esta receta de tortas de maíz al estilo vietnamita. Densas y sabrosas, recogerán perfectamente la salsa y armonizarán muy bien con el picante y el salado.