abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Tortelloni de carne arrabbiata

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Internacional, Tradicional
Tortelloni de carne arrabbiata
Fácil
31-40
301-500
Tortelloni de carne arrabbiata
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Tortellinis (200 gr)
  • Tomate frito (300 ml)
  • Bacón o panceta (100 gr)
  • Alcaparras (2 cucharadas)
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Cayena
  • Perejil seco
  • Tortellinis (400 gr)
  • Tomate frito (600 ml)
  • Bacón o panceta (200 gr)
  • Alcaparras (4 cucharadas)
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Cayena
  • Perejil seco
  • Tortellinis (600 gr)
  • Tomate frito (900 ml)
  • Bacón o panceta (300 gr)
  • Alcaparras (6 cucharadas)
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Cayena
  • Perejil seco
Elaboración

La arrabbiata es una salsa italiana muy típica, originaria de Roma, cuyo nombre significa “enojado”, “furioso”, “enrabiado”. Esto deja de ser sorprendente cuando la probamos: la cualidad más característica de esta salsa es su intenso sabor picante, feroz y muy sabroso. Es una de las pocas cosas que la diferencian de una salsa de tomate normal. Los platos de pasta rellena a l’arrabbiata son de lo más común en el país mediterráneo y admiten muchas variaciones. Esta versión de tortelloni de carne arrabiatta incluye un poco de bacón para darle un extra de suculencia al plato, ¡pero no pasa nada si no lo incluyes! Si, además, en vez de pasta rellena de carne la utilizas de queso, te saldrá una receta completamente vegetariana.

Paso 1:

En primer lugar, pon una olla con agua abundante a fuego alto. Cuando rompa a hervir, echa un puñado de sal y cuece los tortelloni siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción, escúrrelos y resérvalos.

Paso 2:

Mientras se cuece la pasta, aprovecha para cortar el bacón en tiritas. Cuando lo tengas y la pasta esté ya cocida, echa unas gotitas de aceite en una sartén y ponla a fuego medio alto. Cuando el aceite se caliente, agrega el bacón y fríelo hasta que esté a tu gusto, ya sea más tierno o más dorado y crujiente.

Paso 3:

Cuando el bacón se haya frito, agrega los tortelloni escurridos a la sartén y dóralos durante un minuto, impregnándolos bien con la grasa sabrosa del bacón. A continuación, vierte el tomate frito en la sartén, añade sal y cayena al gusto (todo lo que puedas soportar el picante le añadirá ferocidad a tu plato), baja a fuego medio y deja cocer durante tres minutos más. Transcurrido ese tiempo, retira la sartén del fuego.

Paso 4:

Escurre las anchoas del líquido de conservación y añádelas a la sartén cuando ya esté fuera del fuego. Remueve para que se integren.

Presentación:

¡Tus tortelloni de carne arrabiatta ya están casi listos! Sólo falta rallar un poco de queso grana padano por encima y rematar con un poco de perejil. ¡A la mesa!

Sugerencia:

Estos deliciosos tortelloni de carne arrabiatta estarán aún mejor si empleas para su elaboración un paquete de tortelloni de carne DIA. Jugosos y llenos de sabor, ¡pruébalos!