abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Tortilla de guisantes y atún

Receta de: Huevos y patatas, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Tortilla de guisantes y atún
Fácil
31-40
Tortilla de guisantes y atún
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
¿Por qué hacer tortilla de guisantes y atún)? Pues porque tiene un sabor maravilloso y es muy fácil de hacer. Perfecta para una cena rápida, o para meter en bocadillo cuando te vas de excursión. Se empieza pelando la cebolla y picándola finitamente. Una vez lista, se rehoga en una sartén con aceite bien caliente hasta que quede pochadita. Cuando esté lista la cebolla, se incorporan los guisantes descongelados y se mezclan bien añadiendo un poco de sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego las verduras cuando estén listas y dejarlas enfriarse a temperatura ambiente. Escurrimos el atún de su aceite. Una vez frías, batimos los huevos con un poco de sal y pimienta, y vertemos en el cuenco el atún, y echamos esta preparación en una fuente para horno engrasada. Ponemos las verduras sobre los huevos con atún, procurando que queden repartidos de forma uniforme por toda la superficie. Ahora ya solo hay que hornearla a temperatura moderada, unos 150º, durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que el huevo cuaje. Si queréis dar a esta tortilla de guisantes y atún un toque salado, podéis espolvorear por encima queso rallado y gratinarla después.