Tortilla de patatas al horno

Receta de: Huevo y patata
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Moderna
Tortilla de patatas al horno
Media
41-50
€€
Tortilla de patatas al horno
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Me he puesto en modo sano este mes, que con tanta fiesta mis caderas han cogido contorno y mis pantalones han empezado a negarse a entrar en ellas. He empezado por probar a hacer tortilla de patatas al horno, a ver qué tal queda. Yo, que soy una amante de las tortillas, puedo decir que si la operación bikini va a ser así, bienvenida sea.
Pelas las patatas y las cortas finas, en láminas. Pelas la cebolla y la cortas en trocitos pequeñitos. Lo juntas todo, lo fríes en una sartén con aceite de oliva (en mi caso poco) y lo escurres bien en el escurridor y en papel de cocina si quieres.
En un bol echas los huevos y los bates bien. Añades los tranchetes y el pavo, y lo pasas por la batidora eléctrica para que se cree una pasta blanquecina.
Juntas las dos mezclas y lo pones en un molde con papel para hornear para que no se te pegue. Lo metes en el horno a 170º 15 minutos hasta que cuaje. Comprueba con un cuchillo como va estando por dentro y sácala cuando esté en el punto que más te guste.
Más sana que la original e igual de buena. ¡Pruébala!