abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Tortilla de patatas con chorizos

Receta de: Huevos y patatas, Carnes
Plato: Segundo plato
Cocina:
Tortilla de patatas con chorizos
Fácil
31-40
Tortilla de patatas con chorizos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Para hacer tortilla de patatas básica siempre hay tiempo, pero para hacer tortilla de patatas con chorizos ya necesitamos un poco más de tiempo. Creo que vale la pena estar un ratito más y comer algo más sabroso todavía. Pelamos y cortamos las patatas en láminas muy finas para preparar la tortilla. Las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio. Mientras se fríen las patatas, picamos la cebolla en trozos muy chiquititos y los pimientos verdes en trozos más grandes. Los freímos con una cantidad considerable de aceite en una cacerola aparte en la que, posteriormente, añadiremos las patatas ya fritas y escurridas en papel absorbente. Con la cebolla y el pimiento ya fritos, añadimos las patatas y el chorizo, cortado en rodajas. Se remueve todo bien para que se mezclen los sabores y se sala al gusto. Batimos los huevos en un recipiente aparte y, una vez batidos, les añadimos la mezcla de patatas y chorizo, bien escurrida en un colador para que no tomemos tanto aceite innecesario. Preparamos una sartén con aceite caliente y echar la mezcla de tortilla con chorizos preparada en el bol. Cuajamos la tortilla dándole la vuelta para que se haga por los dos lados y la eplatamos cuando consideramos que está lista.