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Tortilla de patatas vegana

Receta de: Huevos y patatas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Moderna, Sin gluten
Tortilla de patatas vegana
Fácil
20-30
151-300
Tortilla de patatas vegana
Valoración media
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Ingredientes
  • Cebolla (1/4 ud)
  • Ajo (1/2 diente)
  • Harina de garbanzos o besán (4 cucharadas)
  • Agua (60 ml)
  • Levadura en polvo (1/2 cucharilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Cebolla (1/2 ud)
  • Ajo (1 diente)
  • Harina de garbanzos o besán (8 cucharadas)
  • Agua (120 ml)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Cebolla (1 ud)
  • Ajo (1 y 1/2 diente)
  • Harina de garbanzos o besán (12 cucharadas)
  • Agua (180 ml)
  • Levadura en polvo (1 y 1/2 cucharilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración

Desde una fabada a una hamburguesa… no hay receta de la que no se pueda elaborar una versión vegana, libre de productos de origen animal. Y la tortilla de patatas no es una excepción. Verás qué versión de tortilla de patatas vegana más deliciosa.

Paso 1:

Pela las patatas y córtalas en rodajas bien finitas. Puedes hacerlo con la ayuda del cuchillo o con una mandolina. 

Paso 2:

Pela la cebolla y pícala en brunoise fina, es decir, en daditos bien finitos

Paso 3:

Pela el ajo, pártelo por la mitad para retirar el germen, responsable de que repita y resulte indigesto a algunas personas, y pícalo también tan menudo como puedas.

Paso 4:

Acerca una sartén al fuego con una buena cantidad de aceite de oliva. Cuando esté caliente, baja el fuego y confita la patata junto a la cebolla y el ajo picado durante al menos 10 o 15 minutos. El secreto para que la tortilla esté rica es que cocines la patata a fuego medio para que no se fría y se ponga crujiente, sino que se confite, se ablande y la cebolla esté blandita y se caramelice.

Paso 5:

Cuando la patata esté hecha, saca de la sartén y deja escurrir todo el aceite de oliva virgen extra que puedas. Pon a punto de sal y una pizca de pimienta negra.

Paso 6:

Mientras la patata se enfría un poco, mezcla en un bol la harina de garbanzos, el agua y la levadura. Mezcla bien hasta obtener una mezcla homogénea. Añade una pizquita de cúrcuma para dar un bonito color dorado a tu tortilla de patatas vegana.

Paso 7:

Incorpora las patatas a este bol y mezcla todo el conjunto bien. Debe quedar todo muy bien mezclado e integrado.

Paso 8:

En una sartén antiadherente, incorpora un hilito de aceite de oliva virgen extra y añade la mezcla. Cocina durante 2 minutos y, cuando esté doradita, dale la vuelta con mucho cuidado, pues es más fácil de romper que una tortilla de huevo normal.

Presentación:

Ya está lista tu tortilla de patatas vegana… sirve recién hecha y acompaña con unos pimientos verdes fritos y una ensalada mixta, o también con unos pimientos del Padrón.

Sugerencia:

A la hora de hacer esta tortilla de patatas vegana no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual. Apuesta por los productos marca DIA, como el aceite de oliva virgen extra DIA o la levadura en polvo DIA… verás qué resultado tan bueno dan.